На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Главные события
06.12.18 12:42

Противолодочный корабль и морская авиация РФ наблюдали за эсминцем США

© РИА Новости. Денис Петров
6 декабря. Interfax-Russia.ru - Российский противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" контролировал перемещение эсминца ВМС США в Японском море, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Эсминец УРО McCampbell ВМС США даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км. Более того, на протяжении всего перехода в международных водах американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", а также самолетов морской авиации ТОФ", - заявил И.Конашенков.

По его словам, представитель ВМС США совершил "словесный подвиг", назвав "демонстративным" рутинный переход американского эсминца из района вблизи территориальных вод Северной Кореи в центральную часть Японского моря.

"Если экипаж американского эсминца и "продемонстрировал" что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота", - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Он отметил, что в настоящее время, экипаж эсминца США находится на удалении более 400 км от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря.

"Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории, наземными, и другими средствами", - подчеркнул И.Конашенков.

Ракетный эсминец ВМС США McCampbel в настоящее время находится в центральной части Японского моря на удалении более 400 км от территориальных вод России, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США "демонстрирует" свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря", - заявил И.Конашенков.

"Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории, наземными и другими средствами", - подчеркнул он.

Эсминец ВМС США Маккамбелл (USS McCampbell), оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк", в среду в ходе похода в акватории Японского моря подошел на близкое расстояние к заливу Петра Великого близ Владивостока, где расположена главная база Тихоокеанского флота ВМФ РФ, сообщил телеканал "Си-Эн-Эн".

"Пятого декабря эсминец управляемого ракетного оружия Маккамбелл (DDG 85) провел операцию в районе Японского моря в рамках правил свободного мореплавания в международных водах", - сообщила официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США лейтенант Рэйчел МакМарр.

По ее словам, эсминец "Маккамбелл прошел вблизи залива Петра Великого для того, чтобы "бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы на законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации".

Она отметила, что "это относится к Японскому морю, а также другим районам по всему миру".

По словам представительницы Тихоокеанского флота ВМС США, поход американского ракетного корабля в непосредственной близости от залива Петра Великого был призван показать, что Соединенные Штаты "будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право".

Заявление было сделано на фоне недавнего инцидента в Керченском проливе, когда украинские боевые корабли незаконно пытались войти в акваторию Азовского моря.

Эсминец USS McCampbell относится к кораблям класса "Арли Берк". Всего в ВМС США имеется 66 таких кораблей. Они оснащены крылатыми ракетами "Томагавк", ракетной установкой вертикального типа Mk41 для запуска противокорабельных ракет и торпедными аппаратами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.12.18 22:04
Кожемяко побеждает на выборах главы Приморья, набрав 61,88% голосов
.
  16.12.18 20:03
Кожемяко побеждает на выборах главы Приморья после подсчета 99% протоколов
.
  16.12.18 11:21
Высокая явка отмечается на повторных выборах губернатора Приморья
.
  14.12.18 16:13
АЛРОСА будет ежегодно направлять по 150 млн руб на модернизацию водоснабжения сел Якутии
.
  14.12.18 13:40
Гордеев поручил ведомствам включиться в подготовку к 80-летию Магадана, привлечь бизнес-сообщество
.
  14.12.18 09:37
Рассмотрение дела Хорошавина продолжится 21 декабря
.
  14.12.18 09:26
Инвестиции "Газпрома" в Приморье до 2020 года составляют 39 млрд рублей, 16 млрд выделяет край
.
  14.12.18 09:15
Instagram заблокировал перед выборами аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко
.
  14.12.18 09:08
Власти Камчатки и Ростуризм договорились о безвизовом въезде в регион туристических групп из Китая
.
  13.12.18 17:07
Владивосток стал столицей Дальнего Востока


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket