Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
12.02.19 03:34

Строительство инфраструктуры для резидентов ТОР в Приморском крае отстает от графика - зам генпрокурора РФ

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Приморского края в 2018 году выявила факты отставания от графика по вводу объектов инфраструктуры в территориях опережающего развития (ТОР), сообщил заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.

"В настоящее время идет отставание от тех заявленных сроков реализации. В частности, по ТОСЭРам "Надеждинский" и "Михайловский". В первом, в том числе благодаря мерам прокурорского реагирования удалось добиться сдачи водовода, строительства дорог. Из порядка 1,5 млрд, вложенных в развитие ТОСЭР на сегодня там освоено около десятой части. Поэтому будем активнее мерами прокурорского реагирования заставлять органы власти выдерживать свою "дорожную карту", - сказал И. Ткачев журналистам перед заседанием коллегии прокуратуры Приморского края во вторник.

Он отметил, что инвесторы готовы вложить порядка 1 трлн рублей в приморские ТОР и создать там около 30 тыс. рабочих мест.

"Реализация указанных проектов набирает обороты, пропорционально должен усиливаться и прокурорский надзор", - добавил замгенпрокурора России.

В свою очередь, и.о. прокурора Приморского края Вячеслав Шайбеков сообщил на заседании коллегии, что в 2018 г. органами прокуратуры были приняты меры по фактам нарушений при создании объектов инфраструктуры ТОСЭР, проведены проверки расходования бюджетных средств на данные цели.

"После вмешательства прокуратуры налажена работа по взысканию в судебном порядке штрафных санкций за просрочку исполнения обязательств, расторжению контрактов с недобросовестными подрядчиками", - подчеркнул В. Шайбеков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket