Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
12.02.19 07:05

Военные ликвидировали затор на реке Бурея в Хабаровском крае

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Заместители министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков и генерал-полковник Андрей Картаполов прибыли к месту обрушения скального грунта в русло реки Бурея в Хабаровском крае с целью проверки выполнения поручения президента РФ и задач министра обороны, а также награждения личного состава, принимавшего участие в расчистке завала, сообщили в Минобороны РФ.

"Выполнено важнейшее государственное задание - досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны. В сложнейшей климатической, географической и геологической зоне природа самым серьезным образом испытала нас на прочность", - сказал Д.Булгаков.

Согласно сообщению, на сегодняшний день длина канала составляет около 210 метров, глубина от первоначального уровня - более 23 метров (глубина ниже поверхности воды - более 5 метров), ширина по берегам - от 100 до 150, а по дну от 80 до 120 метров. Скорость течения в протоке составляет более 18 м/с, пропускная способность 1600-1700 кубических метров в секунду.

В Минобороны отмечают, что по итогам операции более 80 военнослужащих награждены ведомственными наградами Минобороны России и более 300 человек медалью "Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея".

Всего в районе обвала выполнено одиннадцать подрывов. К выполнению задач было привлечено около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", а также снегоходы.

Как сообщалось, 11 декабря 2018 года произошло обрушение скального массива в Бурейское водохранилище. По поручению президента РФ Владимира Путина для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища задействованы силы и средства Минобороны России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket