Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46

13.11.18   06:54
 
Новости: Общество
12.02.19 11:30

Верховный суд Якутии до 10 лет заключения увеличил срок убийце чемпиона мира по кикбоксингу

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии отменил ранее вынесенный приговор по делу об убийстве известного якутского спортсмена, чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова, и назначил новое более жесткое наказание за это преступление.

В ноябре 2018 года житель Якутии Владислав Степанов был признан виновным в убийстве бывшего спортсмена и приговорен к 9 годам заключения. Это решение суда он обжаловал.

"Осужденный просил переквалифицировать статью обвинения на превышение пределов необходимой обороны. Судебная коллегия пришла к выводу об отмене приговора суда первой инстанции в связи с процессуальными нарушениями. Коллегия вынесла новый приговор, которым Степанову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы", - сообщается на сайте Верховного суда Якутии.

Приговор вступил в законную силу.

Судом также частично удовлетворен иск потерпевшей: взысканы издержки по оплате услуг представителя в размере 50 тыс. рублей и 2 млн руб. в счет компенсации морального вреда.

Как сообщалось, убийство произошло 5 ноября 2017 года на придомовом участке И.Макарова. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость выхватил нож и несколько раз ударил им спортсмена. От полученных ранений тот скончался. После убийца попросил своего родственника помочь спрятать тело. Они вывезли убитого в район 45-го километра Вилюйского тракта и бросили тело в сугроб примерно в 400 метрах от дороги.

Свою вину в содеянном оба признали. В.Степанов получил 9 лет колонии, его 51-летнего родственника приговорили к штрафу в 180 тыс. рублей.

И.Макаров - известный спортсмен, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, он также являлся вице-президентом республиканской Федерации кикбоксинга. Работал председателем садово-огороднического некоммерческого товарищества "Сатал".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket