Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46

13.11.18   06:54
 
Новости: Общество
12.02.19 14:58

Грузовики с незаконно добытыми оленями и почти 6 тоннами пантов задержаны в Якутии

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд специального назначения "Запад", созданный дирекцией биоресурсов и особо охраняемых природных территорий Минэкологии Якутии при поддержке WWF России, в районе поселка Оленек задержал колонну грузовиков, перевозившую незаконно добытые в Красноярском крае панты и туши дикого северного оленя.

"Оперативная информация поступила якутским природоохранникам от коллег из Красноярского края. Сообщалась, что из поселка Хатанга в сторону Оленекского района Якутии по зимнику выдвинулась колонна "Камазов", которые везли браконьерский груз. Бригада сотрудников отряда "Запад" сразу же отправилась из Якутска в село Оленек, где был создан оперативный штаб", - отмечается в сообщении пресс-службы российского отделения WWF, поступившем во вторник в "Интерфакс".

По информации пресс-службы Дирекции биологических ресурсов Якутии (подведомственное учреждение Минэкологии региона) колонна была остановлена на автозимнике "Оленек-Анабар" в 7-ми километрах от села.

"При досмотре были выявлены и изъяты 27 туш оленей без разрешительных документов на добычу, а также замороженные панты в мешках в количестве 6122 штук общим весом 5795 кг без надлежащих документов", - говорится в сообщении.

По итогам проверки были составлены два протокола об административных правонарушениях и одно уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная добыча пантов). Документы переданы в природоохранные и правоохранительные органы Оленекского района для дальнейшего расследования и передачи дел в Красноярский край.

"Дикий северный олень - промысловый вид, и основа жизни многих коренных жителей севера. Его варварское истребление угрожает существованию популяции и тем самым жизни людей, полностью зависящих от оленя. Благодаря помощи наших сторонников нам удалось летом 2018 года вовремя выставить инспекторские посты на реках, где олени их пересекают, что позволило исключить случаи массового браконьерства", - заявил координатор арктической программы WWF в Таймырском экорегионе Сергей Верховец, которого цитирует пресс-служба.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket