По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
28.03.19 12:08

Власти Приморья рассмотрят вопрос увеличения компенсации за детский отдых до 50% от стоимости путевки

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 28 марта. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Приморская краевая трехсторонняя комиссия рекомендовала властям Приморья увеличить затраты на компенсацию родителям, которые приобретают путевки для своих детей на летний отдых в загородных лагерях и санаториях, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Профсоюзы настаивают на увеличении размера компенсации - не менее 50% от средней стоимости путевки. Трехсторонняя комиссия с этим согласилась. Рекомендация уже направлена в департамент образования Приморского края", - говорится в сообщении.

По данным профсоюзов, в 2018 году полноценно отдохнуть и оздоровиться в санаториях и загородных лагерях смогли только 50 тыс. приморских школьников, или четвертая часть от общего числа детей края в возрасте о 7 до 17 лет. Причина - дорогие путевки стоимостью до 59 тыс. руб. и совсем незначительная компенсация из краевого бюджета - 8 тыс. рублей. Ее размер был определен в 2010 году и с тех пор не енялся.

"В лучшем случае компенсация сейчас покрывает 20% родительских расходов. В основном, отправить детей на отдых в загородные лагеря и санатории могут те сотрудники приморских предприятий, где работодатель софинансирует большую часть стоимости путевки, что прописано в коллективном договоре по настоянию профсоюза. У бюджетников, как правило, такой возможности почти нет", - отмечает член краевой трехсторонней комиссии, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

По ее словам, отчасти положение спасают и профсоюзные здравницы, где члены профорганизаций отдыхают сами и отправляют детей с приличной скидкой.

"Основная масса приморцев может позволить себе только самый бюджетный вариант - отправить ребенка в пришкольные лагеря. В прошлом году их посещали 45% школьников, но о полноценном отдыхе и, тем более, оздоровлении в этом случае не может быть и речи", - считает Л.Белова.

ФППК ведет мониторинг подготовки и итогов кампании отдыха и оздоровления детей с 2009 года. Согласно его данным, родительская доля в общем объеме средств на организацию отдыха детей выросла с 17 до 67 процентов, в зависимости от стоимости путевки.

Отмечается, что вопрос детского здоровья не менее двух раз в год выносится на Совет Федерации профсоюзов Приморья и ежегодно поднимается на краевой трехсторонней комиссии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket