В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
  
Обратно на родину: еще трое моряков с задержанного в Корее судна "Палладий" вернулись в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46

13.11.18   06:54
 
Новости: Общество
16.04.19 04:17

Ледоход в Якутии ожидается с 5 мая - на несколько дней раньше установленных сроков

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды прогнозирует вскрытие рек на территории Якутии на 2-5 суток раньше установленных сроков, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства.

"Ледоход на реке Лена в пределах Ленского и Олекминского районов ожидается с 5 по 11 мая, ниже города Олекминска - с 11 по 13 мая, на участке Покровск-Якутск-Кангалассы - с 14 по 19 мая, в поселке Сангар - 19-21 мая. В нижнем течении реки лед вскроется в последних числах мая, а в районе Кюсюра в первой пятидневке июня", - говорится в сообщении.

В первой декаде мая на 5-6 суток раньше намечается ледоход на реке Амга, во второй декаде - на реках Алдан и Вилюй. На северных реках Яна, Индигирка и Колыма вскрытие предполагается в третьей декаде мая.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что подготовительные работы в период паводка в республике ведутся согласно плану-графику, отставаний нет.

"Мы уже практически вступаем в режим пропуска весеннего половодья. По нашим расчетам, буквально через 10 дней река Лена вскроется в районе Усть-Кута, к майским праздникам ледоход начнется на территории республики, к этому же периоду начнут вскрываться и малые реки", - приводятся в сообщении слова А.Николаева.

Ранее сообщалось, что в 2018 году от наводнения на реках Алдан, Амга, Индигирка, Колыма и Лена пострадали 63 населенных пункта в 15 районах Якутии. Затоплено 1482 жилых дома, в которых проживали 5 333 человека. По данным экспертов, совокупный материальный ущерб превысил 1,3 млрд рублей.

В 2019 году критический уровень половодья ожидается в 22 районах Якутии. Высокие уровни половодья вероятны на территории Среднеколымского, Нижнеколымского, Верхнеколымского, Эвено-Бытантайского, Аллайховского, Анабарского, Верхоянского, Усть-Янского, Оймяконского, Ленского, Олекминского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Намского, Кобяйского, Усть-Майского, Томпонского, Усть-Алданского, Амгинского, Чурапчинского, Таттинского районов и города Якутска.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket