Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Экономика
18.04.19 10:42

РМК планирует запустить ГОК на Малмыжском месторождении в 2022г

 Дальний Восток / Экономика 

Хабаровск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - "Русская медная компания" (РМК) в 2022 году планирует запустить горно-обогатительный комбинат (ГОК) в рамках проекта по освоению Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения в Хабаровском крае, сообщила вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар журналистам в четверг.

"Сейчас у нас идут геологоразведочные работы для подготовки ТЭО постоянных кондиций. Соответственно, мы уже сейчас прорабатываем варианты размещения основных объектов предприятия. Оно будет состоять из четырех карьеров, отвала вскрышных работ, обогатительной фабрики, хвостохранилища и объектов промплощадки. Мы уже ведем заключение подрядных договоров на проектирование и со следующего года планируем начать строительно-монтажные работы. Запуск горно-обогатительного комбината планируем в 2022 году", - сказала Н.Гончар.

По ее словам, в 2019 году РМК планирует инвестировать в проект около 2 млрд рублей.

"В целом у нас инвестиции на предприятие на сегодняшний день, то есть то оборудование, которое мы сейчас рассматриваем, составляют 115 млрд рублей. На сегодня прогнозная оценка запасов, то есть то, что утверждено протоколом по временным кондициям, составляет 1,2 млрд тонн руды и 5,156 млн тонн меди. Да, для месторождения меди здесь достаточно низкое содержание меди в руде - 0,41%. И мы (РМК - ИФ) одни из первых, кто разрабатывал месторождение с таким низким содержанием. У нас и на Михеевском ГОКе низкое содержание (меди - ИФ), и на Томинском ГОКе. Есть опыт переработки", - сказала вице-президент РМК.

При разработке месторождения РМК планирует реализовать полный комплекс природоохранных мероприятий.

"Это меры, направленные на пылеподавление, так как это горнодобывающее предприятие. (Предусмотрена - ИФ) установка пылеочистного оборудования на обогатительной фабрике. Что касается водных ресурсов, то основная стратегия в нашей компании - это стратегия нулевого сброса. То есть на Малмыжском месторождении будет предусмотрен замкнутый цикл оборота воды. Сточных вод не будет, вода будет максимально использоваться в технологическом процессе", - пояснила Н.Гончар.

Она уточнила, что в качестве объектов водозабора рассматриваются реки Амур и Гур.

Ранее сообщалось, что на предприятии будет создано 1,4 тыс. рабочих мест. Общий объем отчислений в бюджеты разного уровня и внебюджетные фонды за время работы предприятия должен превысить 100 млрд рублей.

Малмыжское золото-медно-порфировое месторождение было открыто в 2006 году. Его балансовые запасы оцениваются в 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота. Среднее содержание меди в руде 0,41%, золота - 0,22 г/т. РМК планирует построить на месторождении горно-обогатительный комбинат, который будет перерабатывать до 35 млн тонн руды в год.

РМК в октябре 2018 года приобрела Малмыжское месторождение за $200 млн. Капитальные расходы на разработку месторождения оцениваются в $1,5 млрд.

РМК входит в число крупнейших производителей меди в России. Основным владельцем и председателем совета директоров РМК является Игорь Алтушкин.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket