Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
18.04.19 11:33

Пограничники задержали в Дальневосточном морском заповеднике российское судно с незаконно добытым крабом на 12 млн руб

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю после погони задержала в акватории Дальневосточного морского заповедника, в 13 милях от государственной границы, российское судно с незаконно добытым крабом.

"Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам РФ действиями экипажа, оценивается более чем в 12 млн рублей", - сообщила в четверг пресс-группа Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

Малое рыболовное судно "Ортус-1" (порт приписки - Находка), экипаж которого состоял из трех россиян, стремилось уйти от преследования, не отвечало на радиозапросы и не снижало скорости. Заставить его лечь в дрейф удалось лишь после высадки осмотровой группы на борт.

В чанах на судне обнаружено свыше 2,3 тонн живого краба разных видов. Также на борту находилось промысловое оборудование. Документов, разрешающих ведение промысловой деятельности и подтверждающих законность происхождения краба, капитан предоставить пограничникам не смог.

Для проведения разбирательства судно доставлено в порт Владивосток.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море).

Дальневосточный морской заповедник находится на юге Приморского края. Он создан 40 лет назад для того, чтобы сохранить уникальные природные комплексы залива Петра Великого - самой южной, наиболее тепловодной и богатой по биологическому разнообразию прибрежной морской акватории России. Это единственный в России заповедник, 98% площади которого - это акватория. В нем обитает более 5 тыс. видов растений и животных. В сентябре 2003 года программой ЮНЕСКО "Человек и биосфера" ему присвоен международный статус - биосферный.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket