Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
18.04.19 12:44

Международный заплыв в честь Победы во Второй мировой войне пройдет в акватории Сахалина

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Международный "Заплыв Победы" в честь 74-летия окончания Второй мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курил, пройдет на Сахалине 31 августа в Анивском заливе, сообщает в четверг пресс-служба Сахалинской областной думы.

Участие в заплыве помимо всех желающих сахалинцев примут гости из других регионов России и иностранцы.

Точкой старта определена акватория поселка Первая Падь Корсаковского района, где будет развернут лагерь с палатками, а завершится "победный" заплыв на пляже города Анива. Средняя температуры воды в это время года составляет 16-19 градусов выше нуля по Цельсию.

По мнению председателя облдумы Андрея Хапочкина, акция "Заплыв Победы" интересна в первую очередь тем, что "является одновременно и патриотической, и спортивной".

Еще один международный заплыв "Навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры – 2019" состоится в июле между Сахалином и японским островом Хоккайдо, его предложил провести председатель российского филиала Международной ассоциации ледяного плавания Александр Брылин.

"Заплыв по пути Архиепископа Николая (Японского) совершат 25 сильнейших спортсменов России, Японии, Аргентины, США, Англии, Болгарии, Китая, Чили, Ирландии, Белоруссии и ЮАР", - говорится в сообщении.

Как считает А. Брылин, проведение интернационального эстафетного заплыва "будет способствовать развитию дружественных связей с соседними странами, а также популяризации ледяного плавания и здорового образа жизни". Сейчас ведутся переговоры с японской стороной.

На счету инициатора эстафеты - многокилометровые марафоны в студеном Байкале и холодном Енисее, в прибрежных водах Аляски и реках Якутии, в Беринговом проливе и в Антарктике. География его заплывов охватывает 16 стран. Он дважды вписан в Книгу рекордов России.

Депутаты облдумы оба мероприятия поддержали и участвуют в их организации.

"Сахалинская областная дума возьмет на себя часть мероприятий по организации серии заплывов. Я уверен, что мы с честью проведем такой масштабный спортивный праздник", - цитирует пресс-служба слова А. Хапочкина.

Спикер также предложил оргкомитету обоих заплывов рассмотреть вопрос о проведении на Сахалине международного Чемпионата по ледяному плаванию.

"В марте этого года сахалинские спортсмены успешно выступили на третьем Чемпионате мира по ледяному плаванию и Кубке Арктики, на котором собрались представители 33 стран, и привезли медали за призовые места. Хорошо бы и нам, по примеру Кубка Арктики, организовать и провести первый сахалинский Чемпионат по ледяному плаванию", - сказал А. Хапочкин. Оргкомитет идею одобрил.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket