После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
20.04.19 09:21

Более 300 человек остались без жилья в результате пожаров в Забайкалье - власти

 Дальний Восток / Общество 

Чита. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Забайкальского края совместно с федеральными организациями приступили к оценке ущерба и организации выплат компенсаций пострадавшим от пожаров, без жилья остались более 300 человек, сообщает в субботу пресс-служба правительства региона.

"Минтерразвития Забайкальского края готовит предложения по оперативному решению проблемы жилья для людей, оставшихся без крова. Минздрав занимается госпитализацией пострадавших в краевые учреждения здравоохранения. Минобразования решает вопросы по налаживанию учебного процесса", - говорится в сообщении.

По уточненным данным, в результате прохождения штормового ветра, перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 14 населенных пунктах: в селах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, поселке Гарда, городах Балей, Борзя.

"Огнем уничтожены 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов, без крова осталось более 300 человек, из них 39 детей. В пунктах временного размещения находятся 78 человек. Травмы в результате пожаров получили 23 человека. По оперативным данным, социально значимые объекты не пострадали", - говорится в сообщении.

Для непосредственного контроля и организации необходимых работ в пострадавшие районы выехал глава Забайкальского края Александр Осипов, направлены кураторы территорий от исполнительных органов власти. На местах работают оперативные штабы.

В районах организованы пункты временного размещения для людей, потерявших жильё. На контроле министерства труда и социальной защиты населения края - обеспечение пунктов водой, продуктами, постельными принадлежностями. Также Минсоцзащиты совместно с районными властями организует работу психологов и волонтеров с пострадавшими.

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края организовал оказание бесплатной юридической помощи в пострадавших районах.

Как сообщалось, за время пожаров в Забайкалье эвакуировано 289 человек, из них 78 человек, в том числе 20 детей находятся в пункте временного размещения, остальные у родственников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket