Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
20.04.19 15:05

Пять уголовных дел возбуждено по фактам пожаров в Забайкалье

 Дальний Восток / Общество 

Чита. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Забайкалье после чрезвычайной ситуации, связанной с пожарами, к настоящему моменту органы дознания установили пять возможных случаев возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, сообщает краевая прокуратура.

"По всем из них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)", - говорится в сообщении.

В частности, по указанию прокурора Дульдургинского района орган дознания возбудил в субботу уголовное дело по факту возгорания имущества на двух чабанских стоянках с причинением крупного ущерба.

По версии следствия, 19 апреля в 13:41 в местности "Хужуртай" сельского поселение "Чиндалей" обнаружено возгорание, предварительной версией которого стало неосторожное обращение с огнем.

На тушение пожара выехало более 100 человек и 20 единиц техники, однако ввиду сильного порывистого ветра, постоянно менявшего направление, огонь распространился в местность "Аца-Ула" сельского поселения Токчин и далее на две чабанские стоянки.

В результате пожара одна стоянка выгорела полностью с имуществом проживавших там людей, которых своевременно эвакуировали.

На второй стоянке имущество повреждено частично. Кроме того, уничтожено несколько десятков голов скота, что в совокупности причинило ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Люди в пожаре не пострадали.

Расследование всех уголовных дел находится на контроле органов прокуратуры.

По данным регионального Следственного управления СКР, следователи установили, что ландшафтные пожары в Забайкалье перешли в общей сложности на 17 населенных пунктов региона.

"К настоящему моменту у следствия имеются данные о пожарах произошедших в 17 населенных пунктах в восьми районах Забайкалья: Оловяннинском, Ононском, Александрово-Заводском, Борзинском, Балейском, Приаргунском, Агинском и Дульдургинском. В результате пожаров пострадали не менее 27 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении ведомства, распространенном в субботу.

Отмечается, что для оказания помощи в районные следственные отделы, обслуживающих пострадавшие от пожаров территории, направлены следователи-криминалисты аппарата следственного управления.

На местах пожаров следователи-криминалисты совместно с другими специалистами проведут осмотры мест происшествий с применением криминалистической техники. Также следователи планируют изъять документы в органах местного самоуправления, районных администрациях, касающихся обеспечения безопасности. По результатам проведения проверок будут приняты процессуальные решения.

Ранее со ссылкой на МЧС России сообщалось о ликвидации пожаров в 15 населенных пунктах региона.

Ранее стало известно, что к утру субботы степной пожар из Монголии уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах в Забайкальском крае. По данным властей, более 300 человек остались без жилья, различные травмы получили 27 человек, восемь из них находятся в больницах. В регионе был введен режим ЧС.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket