Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
  
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
15.05.19 08:50

Первое золото получено на проекте Полянка в режиме пусконаладки

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Компания "НГК Ресурс", резидент территории опережающего развития "Николаевск", отлила первое золото в рамках подготовки к запуску предприятия на месторождении Полянка в Хабаровском крае, сообщила "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ).

В режиме пусконаладки компания запустила дробильно-сортировочный комплекс, золотоизвлекательную фабрику и во вторник отлила первые слитки золота 860 пробы общим весом около 39 кг, сообщил руководитель проекта Валерий Гуминский (его цитирует КРДВ).

Инвестиции в проект превысили 2,6 млрд рублей. По проекту, месторождение Полянка рассчитано на добычу 1,5 тонны золота в год. Защищенные запасы золота только по одной южной зоне составляют 15,2 тонны. В настоящее время резидент ТОР "Николаевск" ведет доразведку месторождения.

По данным КРДВ, строительство необходимой инфраструктуры на месторождении "Полянка" началось весной 2018 года. Особое внимание уделено мерам экологической безопасности, все сооружения рассчитаны на землетрясение мощностью 9 баллов.

"На сегодняшний день готовы карьер для добычи руды, площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 000 кубов, склады реагентов, установлены подстанция, генератор, запущена котельная, смонтированы водозабор и ЛЭП. Инвестор также построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура – Ялинской и предусмотренные проектной документацией подъездные грунтовые автодороги протяженностью более 3 км. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах",-сказано в сообщении.

Кроме того, резидент ТОР обустроил базовый лагерь для рабочих, здесь есть общежитие и столовая, подведены отопление и вода, решены все социальные вопросы.

Добывать руду на "Полянке" будут открытым способом и укладывать измельченную породу на площадку кучного выщелачивания, покрытую специальной пленкой. После обработки руды химическими реактивами золотосодержащий раствор попадет в специальный резервуар, откуда поступит в переработку на золотоизвлекательную фабрику. "НГК Ресурс" станет второй компанией, освоившей в Хабаровском крае подобное производство.

Отмечается, что реализация проекта уже позволила трудоустроить 135 человек. Ежеквартально в бюджет переводится более 20 млн рублей налоговых отчислений. С выходом предприятия на проектную мощность налоговые поступления превысят 600 млн рублей в год.

Единственным владельцем "НГК Ресурс", согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", является кипрская Dubaste Investments. Ею через мальтийскую фирму владеет бывший совладелец Абсолют банка Михаил Сердцев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket