Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
15.05.19 08:58

Команда Кусто сообщила об агрессивном поведении нескольких косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эксперты команды французского океанолога Жана-Мишеля Кусто сообщили об агрессивном поведении у нескольких косаток, которые содержатся в "китовой тюрьме" в бухте Средняя в Приморье и считают, что эти проблемы могут обостриться, если выпустить животных в этой бухте.

"У китообразных может развиться вредное поведение, такое, как выедание рыбы из сетей. Кроме того, агрессивное поведение, наблюдаемое у некоторых косаток на объекте в бухте Средняя, может продолжаться после выпуска. Если животных выпустить в близлежащем районе, это может представлять опасность для людей и небольших судов", - говорится в сообщении команды Кусто.

Эксперты считают рискованным выпуск косаток в бухте Средняя.

"Хотя этот подход является простым и недорогим с точки зрения логистики, он включает в себя риски возникновения проблем с негативным поведением и привыканием косаток и белух, включая возможность их дальнейшего возвращения в эту местность", - отмечают эксперты.

Команда Кусто перед выпуском животных рекомендует провести оценку состояния здоровья и лечение обитателей "китовой тюрьмы" для предотвращения передачи неизвестных патогенов диким популяциям.

Также эксперты считают, что необходим период акклиматизации в отдаленных морских вольерах и мониторинг за состоянием животных после выпуска.

По их мнению, для достижения максимальных шансов на успех обязательно нужно выпустить косаток и белух этим летом.

"Выпуск косаток и белух в местах их отлова или вблизи них был бы наиболее ответственным подходом и обеспечивал бы наибольшую вероятность успешного выпуска и долгосрочного выживания", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, эксперты рекомендовали выпустить косаток, содержащихся в бухте Средняя Приморского края, в Охотское море возле Шантарских островов с июля по сентябрь этого года. Такое мнение высказали во вторник участники рабочей группы консилиума, созданной для сохранения морских млекопитающих.

Тихоокеанский флот накануне подтвердил готовность оказать помощь в транспортировке животных к месту выпуска.

В 2018 году в Охотском море выловили около 100 косаток и белух и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую впоследствии назвали "китовой тюрьмой". После вмешательства общественности, действий Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона, их планировали продать за границу в китайские океанариумы. Возбуждены уголовные и административные дела.

Зимой три белухи и косатка пропали из вольеров, отловщики говорят, что животные сбежали, экологи уверены, что они погибли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket