Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
15.05.19 09:51

Самолету санавиации в Бурятии с пациентами на борту во время февральского рейса не хватило топлива

 Дальний Восток / Общество 

Улан-Удэ. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нехватка топлива стала причиной вынужденной посадки в бурятском поселке самолета, перевозившего в феврале двух больных, в том числе ребенка, который позже скончался.

Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает в среду, что 22 февраля авиакомпания ООО "АК Орел-Сельхозавиа" по заявке центра медицины катастроф Бурятии выполняла рейс по маршруту Улан-Удэ - Таксимо - Улан-Удэ для эвакуации двоих больных.

На обратном пути сработала сигнализация об ограниченном остатке топлива в баках. В результате самолет совершил вынужденную посадку в поселке Хоринск.

"Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий", - говорится в релизе.

По данным ведомства, в настоящее время следственными органами СКР продолжается расследование дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Кроме того, установлено, что авиакомпанией при выполнении полета допущены другие нарушения закона. В частности, из Улан-Удэ в Таксимо в салоне самолета вместе с пассажирами перевозились бочки с авиационным топливом, что запрещено нормами воздушного законодательства.

Авиакомпания признана виновной по ч. 1 ст. 11.14 КоАП РФ (нарушение правил воздушной перевозки опасных веществ) и обязана выплатить штраф в 10 тыс. рублей.

Как сообщалось, 22 февраля тяжелобольной ребенок умер в больнице Улан-Удэ, куда его и еще одного пациента доставили с многочасовой задержкой из-за внеплановой посадки в пути самолета санавиации. Больных пришлось транспортировать автотранспортом - время доставки пациентов увеличилось с трех до 11 часов.

Главный врач Центра медицины катастроф республики Бурятия Вячеслав Тимкин сообщал "Интерфаксу", что он не может утверждать, будто смерть мальчика произошла из-за вынужденной посадки, но, по его мнению, "квалификация пилотов санавиации должна позволять им долетать до пункта назначения".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания Орел-Сельхозавиа" зарегистрировано в городе Орел в 2004 году. Компания принадлежит Ларисе Киселевой и Евгению Митасову.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket