ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
За дело: чиновники не смогли свернуть дело о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
16.05.19 06:27

Очередной перерыв объявлен по иску Финвижн об исполнении опциона на акции банка "Восточный"

 Дальний Восток / Экономика 

Благовещенск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Амурской области в среду объявил перерыв до 17 мая в рассмотрении иска компании Артема Аветисяна "Финвижн холдингс" с требованием к Evison Holdings Ltd исполнить соглашение о колл-опционе, по которому она должна передать компании "Финвижн" 9,99 % обыкновенных акций банка "Восточный" , сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания суда.

В начале заседания представитель "Финвижн" Ренат Бадахов представил суду заявления Шерзода Юсупова и Юрия Данилова, в которых они уведомляют, что не считают нужным выступать в качестве третьих лиц. Ранее ответчик предложил пригласить их для участия в заседании.

Представитель Evison Олег Койда свою очередь, представил письменные показания сотрудников кипрского офиса, куда представители "Финвижн" приносили уведомления о намерении исполнить опцион. По словам свидетелей, им неоднократно пытались вручить уведомление, но они не могли принять их от имени Evison, так как являются работниками бизнес-центра, в котором ответчик снимает офис.

Бадахов пояснил суду, что уведомления приносились по адресу, который был указан ответчиком. Показания свидетелей со своей стороны он представил суду днем ранее.

Позиция ответчика - истец не имел на тот момент необходимой суммы для исполнения опциона и формально пытался вручить уведомление. Позиция истца - намерения исполнить опцион были, ответчик намеренно препятствовал получению документа.

Ответчик пояснил, что опцион не может быть выполнен, так как после слияния Юниаструма и банка Восточный у Evison появилась информация о выводе активов из Юниаструма. Была представлена хронология сделок.

Суд объявил перерыв, необходимый для изучения представленых документов.

Как следует из искового заявления, "Финвижн" просит обязать Evison исполнить первое соглашение о колл-опционе от 26 августа 2016 года, то есть передать 80 млрд 229 млн 226 тыс. 36 обыкновенных акций банка "Восточный" стоимостью 0,01 рубля каждая. Если же это не будет добровольно исполнено в течение пяти календарных дней с момента вступления решения суда в силу, то "Финвижн" намерена получить право списать данные акции с лицевого счета Evison и зачислить на свой лицевой счет.

1 апреля суд частично удовлетворил заявление "Финвижн" об аресте 80 млрд 229 млн 226 тыс. 36 обыкновенных акций банка "Восточный" (9,99% общего количества бумаг), на которые претендует А.Аветисян в рамках исполнения опциона. Суд наложил арест на акции, но отказал в просьбе заблокировать дополнительную эмиссию.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket