Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
16.05.19 09:28

Первые крабовые аукционы могут пройти летом до 1 сентября - Росрыболовство

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первые крабовые аукционы в России планируется провести нынешним летом до 1 сентября текущего года, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в четверг после заседания Дальневосточного научно-промыслового совета в Петропавловске-Камчатском.

"Наша задача - в максимально сжатые сроки принять все подзаконные акты. Не только принять акты, но и провести аукционы. Мы надеемся, что до 1 сентября сможем провести первые аукционные процедуры", - сказал он.

"Мы ставим планку (по аукционам - ИФ) - 1 сентября, так как надо будет заключить договоры с победителями аукционов. У нас в законе предусмотрен срок - до 1 ноября победители аукционов смогут получить право осуществлять вылов (крабов - ИФ) уже на следующий год. Поэтому мы надеемся, что, как минимум, первый этап аукционов сможем провести до 1 сентября", - пояснил Шестаков.

Он добавил, что возможно торги будут проводиться поэтапно, в том числе и в 2020 году. "Возможно, разобьем на этапы проведение аукционов, часть будет проведена в 2020 году. Но это решение еще будет обсуждаться и приниматься чуть позже", - заявил он.

По словам главы Росрыболовства, подзаконные акты по крабовым аукционам разработаны, направлены в Госдуму и в Совет Федерации. В ближайшие дни они будут размещены в интернете для общественного обсуждения.

Закон о введении в РФ крабовых аукционов был подписан президентом 2 мая. Он предусматривает распределение 50% объема квот на добычу крабов путем проведения аукциона в электронной форме.

Квоты будут закрепляться на 15 лет. В случае проведения аукциона до 1 ноября срок закрепления квоты будет исчисляться с 1 января следующего года, после 1 ноября - с 1 января второго года, следующего за годом проведения аукциона.

В бюджет РФ на 2019 год от проведения крабовых аукционов уже заложен доход в размере 40,9 млрд рублей, в 2020 году - 41 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket