Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Происшествия
16.05.19 13:04

Сухая трава горит в пригороде Южно-Сахалинска, горожане жалуются на сильный запах гари

 Дальний Восток / Происшествия 

Южно-Сахалинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сухая трава горит на окраине северной части Южно-Сахалинска в районе садоводческого товарищества СНТ "Путеец", огнем охвачено 15 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Днем 16 мая диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании сухой растительности в СНТ "Путеец". Первый пожарный расчет прибыл через 10 минут. К моменту прибытия наблюдалось горение сухой растительности", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, возгорание локализовано в 18:30 местного времени (10:30 мск) на площади 15 га.

В тушении задействовано 26 человек и 7 единиц техники пожарно-спасательного гарнизона, а также 8 человек и 2 единицы техники лесопожарной станции.

"По предварительной информации погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются", - говорится в сообщении.

На местном интернет-форуме жители северных микрорайонов Южно-Сахалинска жалуются на сильную задымленность, запах гари. "Окна все закрыты, от дыма глаза слезятся. Дома все дымом пахнет", - пишет одна из жительниц областного центра.

Как сообщалось, с конца апреля в Южно-Сахалинске введен особый противопожарный режим в связи с участившимися возгораниями сухой травы.

По данным Госпожнадзора, с начала года в Сахалинской области зарегистрировано 1,3 тыс. пожаров, из них около 800 произошли в мае, в большинстве случаев горела сухая трава, мусор, бесхозные строения.

Как сообщалось, 3 мая в результате сильного пожара, которым было охвачено 100 га земли, в селе Красногорск Томаринского района сгорело восемь жилых домов, в которых проживали 20 семей, а также около 60 хозяйственных построек. Также из-за возгораний сухой травы в первых числах мая сгорело несколько дачных домов в пригороде Южно-Сахалинска.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket