Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
  
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
20.05.19 09:06

Суд удовлетворил иск компании Аветисяна об исполнении опциона на 9,99% акций банка "Восточный"

 Дальний Восток / Экономика 

Благовещенск. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Амурской области в пятницу удовлетворил иск компании Артема Аветисяна "Финвижн холдингс" к Evison Holdings Ltd с требованием исполнить колл-опцион и передать 9,99% акций банка "Восточный", сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

При этом суд обязал "Финвижн" заплатить 750 млн рублей до получения акций.

По решению суда, компания Evison должна исполнить соглашение о колл-опционе от 26 августа 2016 года и продать "Финвижн" 80 млрд 229 млн 226 тыс. 36 обыкновенных акций банка "Восточный" номинальной стоимостью 0,01 рубля каждая. Решение должно быть исполнено в течение пяти календарных дней с момента вступления в силу.

Суд также разрешил в случае неисполнения его решения списать спорные акции банка после предъявления доказательств о перечисления денежных средств за них.

Baring Vostok, контролирующий "Восточный" через Evison, считает "решение суда необоснованным" и намерен его оспаривать.

"Мы считаем, что данный процесс и его результат нанесли серьезный репутационный урон всей системе арбитражного правосудия в России. Несмотря на приобщение ответчиком более 6 тыс. страниц материалов, которые проливают свет на нарушения акционерных соглашений и опционного договора, суд не дал должной оценки всему массиву доказательств. В такой короткий срок, очевидно, невозможно вынести законное и обоснованное решение по комплексной и сложной сделке, регулируемой иностранным правом. Мы убеждены, что в ходе апелляции все аргументы ответчика будут учтены судом", - сообщили "Интерфаксу" в Baring Vostok.

Представитель "Финвижн" Ренат Бадахов в ходе прений в суде заявил, что Evison пытается вовлечь суд в изучение хозяйственной деятельности банка. Но, по его словам, претензии к активам Юниаструм банка, объединенного с "Восточным", начались только после намерения истца исполнить опцион. По его мнению, "Восточный" сейчас находится в лучшем положении за все время "не вопреки, а благодаря слиянию с Юниаструмом".

"Мы просим ответчика исполнить обязательств, со своей стороны обязуемся выплатить оговоренную сумму", - отметил Бадахов.

Представитель Evison Олег Койда в ходе прений высказал мнение, что истцу нельзя доверить управление банком. "Мы предлагаем обратить внимание на суть сделки и рассматривать все в комплексе. (...) Просим отказать истцу в требованиях", - обратился к суду он.

Суд в начале апреля частично удовлетворил заявление "Финвижн": арестовал 9,99% акций "Восточного", но отказал в просьбе заблокировать запланированную дополнительную эмиссию акций банка.

Банк "Восточный" сейчас переживает острую фазу корпоративного конфликта. Основными акционерами "Восточного" через Evison Holdings являются Baring Vostok и Russia Partners (51,62% уставного капитала банка). Бывшим собственникам Юниаструм банка принадлежит 40% "Восточного": в частности, Аветисян через "Финвижн Холдингс" владеет 32,02%, Шерзод Юсупов - 4,8%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket