Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
21.05.19 09:35

Ученые наблюдают за радоном в горах Сахалина с целью выявления предвестников сильных землетрясений

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Институт морской геологии и геофизики (ИМГиГ находится в Южно-Сахалинске) Дальневосточного отделения РАН расширяет на Сахалине сеть наблюдения за подпочвенным радоном с целью выявления предвестников сильных землетрясений, сообщает пресс-служба института во вторник.

По ее данным, в мае прошлого года на юге Сахалина была развернута сеть из трех пунктов мониторинга объемной активности радона в воздухе подпочв. Пункты располагаются в Центрально-Сахалинской разломной зоне, в следующих населенных пунктах: в Южно-Сахалинске, в селе Петропавловское Анивского района, в поселке Ожидаево Холмского района.

"17 мая 2019 года запущен новый пункт наблюдения в селе Быков Долинского района. В ближайшее время планируется открытие еще одного пункта наблюдения - в самом южном населённом пункте, расположенном в окрестности Центрально-Сахалинского разлома. Таким образом, будет реализован мониторинг наиболее густонаселённой части Сахалинской области", - говорится в сообщении.

Регистрация активности радона ведется непрерывно с использованием радиометра RADEX MR107 производства российской фирмы ООО "КВАРТА-РАД, предназначенным для оценки эквивалентной равновесной объемной активности радона и дочерних продуктов его изотопов. Все получаемые данные сохраняются в долговременную независимую память.

"Основной целью развёртывания сети является наблюдение за геодинамической активностью Центрально-Сахалинского разлома, поиск предвестников сейсмических событий. Известно, что радоновый мониторинг в мировой литературе признан перспективным методом для прогноза землетрясений", - сообщает пресс-служба.

Проект осуществляется совместно с Сахалинским и Камчатским филиалами Единой геофизической службы РАН.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket