Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
22.05.19 07:44

Рекордно долгий пожароопасный период завершился в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отменен противопожарный режим, который стал самым продолжительным в истории нацпарка "Земля леопарда" в Приморье.

"Прошедший пожароопасный период оказался самым сложным и самым длинным за семь лет существования учреждения. В течение почти шести месяцев специалисты "Земли леопарда" круглосуточно оберегали дом редкой кошки от пожаров", - сообщила пресс-служба нацпарка.

К напряженной пожароопасной обстановке на юго-западе Приморского края привело почти полное отсутствие осадков в течение полугода. Начавшись 1 ноября 2018 года, противопожарный режим не был отменен с наступлением холодов. Несмотря на минусовые температуры, на сопредельных территориях с "Землей леопарда" периодически возникали палы сухой травы. Ситуация усугубилась с приходом весны, когда к засухе и сильным ветрам прибавилось тепло от яркого солнца.

За полгода на сопредельной территории у "Земли леопарда" огнем было пройдено более 100 тыс. га. Однако от огня пострадала сравнительно небольшая часть национального парка, в основном, земли сельхознанзначения.

За пожароопасный период в национальном парке и заповеднике был потушен 41 пал, низовыми пожарами в лесном фонде пройдено 28 га.

Национальный парк "Земля леопарда" создан в 2012 году на площади 282 тыс. га в Приморье для сохранения редчайших дальневосточных леопардов. Животный мир нацпарка богат и разнообразен. Здесь на границе России, Китая и Северной Кореи отмечена максимальная концентрация фауны во всей Северо-Восточной Азии. На заповедной территории встречаются амурские тигры и дальневосточные леопарды, охрана которых имеет международное значение.

вп см

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket