Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
22.05.19 08:28

Власти Хабаровска расширили границы индустриального парка со льготами для создания новых производств

 Дальний Восток / Экономика 

Хабаровск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Хабаровска в 2018 г. приобрела в муниципальную собственность дополнительный земельный участок для расширения границ индустриального парка, сообщил мэр города Сергей Кравчук.

"В прошлом году мы приобрели дополнительно земельный участок с тем, чтобы новые предприятия, которые появляются, могли создавать там производство и пользоваться различными льготами", - сообщил Кравчук на пресс-конференции в среду.

Ранее сообщалось, что мэрия Хабаровска намерена создать в Краснофлотском районе города индустриальный парк с преференциями для его будущих резидентов.

"Администрацией города проводятся мероприятия по созданию в Краснофлотском районе индустриального парка с участием муниципалитета. Это позволит предоставлять резидентам преференции местного уровня, что является существенным преимуществом перед частными индустриальными парками", - заявлял Кравчук в декабре, выступая с инвестиционным посланием.

По его словам, выбранная для индустриального парка территория промышленного и коммунального назначения характеризуется удобным местом расположения, наличием транспортного узла и технических условий для подключения инженерных коммуникаций.

Мэр отметил, что на территории индустриального парка уже работает Хабаровский завод строительной керамики, а также организовано сопутствующее производство. В конце мая ко Дню города в рамках модернизации на предприятии будет запущен сушильный цех стоимостью 128 млн рублей.

Кроме того, добавил Кравчук, мэрия Хабаровска участвует в проектах по созданию инфраструктуры, прежде всего, транспортной, к площадкам действующей территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск".

По данным на апрель 2019 г., в ТОР "Хабаровск" зарегистрировано 28 резидентов, создано около 600 рабочих мест. Объем инвестиций составил 8,8 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket