Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Экономика
22.05.19 09:46

"Терминал Астафьева" на общественных слушаниях в Приморье представил экологическую программу предприятия

 Дальний Восток / Экономика 

*** Общественные слушания – один из этапов прохождения экологической экспертизы

Владивосток. 22 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Терминал Астафьева" (оператор терминала сыпучих грузов в Приморском крае) по поручению руководства страны в рамках прохождения государственной экологической экспертизы на общественных слушаниях в Находке представил масштабную экологическую программу предприятия.

Разработчиком материалов по оценке воздействия работы компании на окружающую среду (ОВОС) и техзадания на проведение ОВОС выступило ООО "Центр аудита и консалтинга "Экопроект".

"В целом оценка воздействия предприятия на окружающую среду включает в себя определение воздействия на атмосферный воздух, воду, животный и растительный мир, но в силу специфики деятельности компании на общественных слушаниях мы сделали упор именно на оценку воздействия на атмосферный воздух. Полученные результаты позволяют нам с уверенностью сказать, что при внедрении и применении всех разработанных мероприятий можно достигнуть эффективного снижения выбросов угольной пыли более чем на 90%", - рассказала главный инженер ЦАК "Экопроект" Татьяна Паршукова.

По ее словам, уже сейчас регулярные лабораторные замеры качества атмосферного воздуха в контрольных точках и на границе санитарно-защитной зоны "Терминала Астафьева" не показали превышения установленных нормативов.

Результаты достигнуты, благодаря ранее внедренным на предприятии экологическим мерам. В частности, в самом терминале работают пылеподавляющие пушки: четыре больших стационарных и 12 установленных локально, в порту используется уникальная вакуумная уборочная машина. Кроме того, терминал по всему периметру закрыт пылезащитными экранами высотой от 21 до 25-ти метров. На базе центра управления предприятия работает лаборатория, специалисты которой круглосуточно ведут мониторинг экологической обстановки в районе порта Находки.

В общей сложности, предприятие уже инвестировало в защитные мероприятия около 400 млн рублей.

"В рамках общественных слушаний мы говорим именно о сегодняшних мероприятиях, но могу сказать, что до конца текущего года компания планирует полностью закрыть навесом железнодорожный фронт. Мы уже закончили переговоры и получили технические решения этого проекта. Плюс в рамках перехода на закрытую перевалку в этом году поэтапно начнем устанавливать конвейерную систему", – отметил исполнительный директор АО "Терминал Астафьева" Александр Ганин.

Все пункты экологической программы будут реализованы до конца 2020 года.

На слушаниях выбрали представителя общественности, который проконтролирует, чтобы все прозвучавшие на встрече предложения были внесены в итоговый протокол.

ОАО "Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал в Находке, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket