Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
23.05.19 07:57

Пенсионеры из Новой Зеландии, совершающие "кругосветку" на моноплане, прилетели на Сахалин

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пенсионеры из Новой Зеландии, совершающие кругосветное путешествие на своем одномоторном самолете, в среду днем приземлились в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба аэропорта в четверг.

"Семейная пара Барри и Сандра Пейн - команда одномоторного моноплана Piper Comanche - с мая совершает кругосветку во имя добра и мира. На Сахалин супруги прилетели из Японии, где сделали остановку для отдыха и заправки самолета. Себя пожилые авиаторы (Барри исполнилось 72, его супруге - 68) прозвали "Базфлаейрс" - "жужжащие пилоты", - говорится в сообщении.

"Вылетели из дома 1 мая, всего в путешествии планируем провести шесть месяцев. Мы женаты уже 49 лет, и нам очень комфортно путешествовать вместе. Вернемся домой из кругосветки как раз к юбилею - 50-летию совместной жизни", - цитирует пресс-служба слова С.Пейн.

Барри начал свою лётную карьеру в качестве военного лётчика, а выйдя в отставку, так и остался в авиации. Летный стаж Барри составляет 50 лет, а Сандра выучилась на пилота 14 лет назад и с тех пор летает вместе с супругом. Теперь пара покоряет небо на равных, отмечает пресс-служба.

Кругосветное плаванье, как называют путешествие пожилые авиаторы, включает в себя 50 рейсов (50 остановок в разных странах мира). При этом новозеландцы планируют дважды пересечь экватор. Барри и Сандра хотят повторить успех своего земляка - Чарльза Кингсфорда Смита, который в 1929 году проделал то же самое, первым в мире совершив перелет между Новой Зеландией и Австралией.

Подготовка к кругосветке заняла у "Базфлайерс" долгие месяцы. "Жужжащие пилоты" методично позаботились обо всем, начиная от собственного здоровья, заканчивая необходимыми припасами, оборудованием, состоянием самолета, составлением маршрута и планированием полета.

"В России нам посоветовали остановиться на Сахалине, в Магадане и Анадыре. Говорят, именно эти места на Дальнем Востоке славятся прекрасной природой и доброжелательными людьми. Кроме того, это ближайший путь от Японии до Северной Америки", - приводит пресс-служба слова Барри.

Барри и Сандра в ходе своей "кругосветки" успели побывать в Австралии, Новой Гвинее, на Гуаме и в Японии. Из Южно-Сахалинска в пятницу они вылетят в Северную Америку, затем отправятся в Гренландию, Исландию, Шотландию, Англию, Францию и Швейцарию.

Летающие пенсионеры также планируют сделать остановку в Москве, во Владивостоке, на Филиппинах, снова в Австралии, а после - вернутся в домой в Новую Зеландию.

Путешествие на маленьком одномоторном самолете - объясняют "жужжащие пилоты" в своем блоге, который ведут почти онлайн - всегда было для них одним из самых желанных и захватывающих авиационных приключений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket