Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.05.19 08:08

Выпущенные после реабилитации тигры Павлик и Елена начали осваивать леса в Приамурье

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мир хищников в Амурской области пополнили редкие амурские тигры Павлик и Елена из реабилитационного центра тигров в Приморье, в четверг они были выпущены из временного вольера в дикую природу.

"Своего рода "калитку" им открыли дистанционно, находясь на расстоянии 150 метров от вольера. Теперь тигры на свободе, но отследить их перемещение мы сможем только тогда, когда придет сигнал с ошейников. Координаты они присылают раз в сутки, ночью уже будем знать", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор центра "Тигр" Сергей Арамилев.

После того, как батарейка в ошейнике разрядится, он автоматически отстегнется, и следить за передвижением тигров можно будет только по следам или благодаря фотоловушкам.

Как и планировалось, тигров выпустили в районе речки Мутная (левый приток Амура) недалеко от границы с Еврейской автономной областью. До этого они больше недели адаптировались к новой среде в вольере, установленном в месте выпуска.

"В вольере размером 0,3-0,4 га они находились с 14 мая. Мы им оставили изюбря, живых кроликов и не подходили к вольеру все это время. Воды им помимо оставленных поилок хватало, погода была дождливой", - рассказал Арамилев.

Как сообщалось, тигрята Павлик и Елена в феврале 2018 года были изъяты из дикой природы вместе с матерью, которая охотилась на собак у села Алексей-Никольское. Тигрятам на тот момент было 6-7 месяцев.

Впоследствии тигрицу-мать по решению Росприроднадзора отправили на постоянное место жительства в один из зоопарков Красноярского края. Она была признана потенциально опасной для человека.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket