Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.05.19 08:42

Бывший якутский депутат осужден на три с половиной года по делу о "пьяном" ДТП

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд вынес приговор бывшему депутату Госсобрания Якутии Николаю Румянцеву, по вине которого погиб пешеход и пострадали еще два человека, сообщает пресс-служба СУ СК России по Якутии.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к наказанию в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в ходе предварительного следствия и судебного заседания Румянцев вину в совершении преступления признал частично. Пытаясь смягчить ответственность, он неоднократно указывал на тот факт, что спиртные напитки употребил после ДТП, а потерпевшие в момент аварии находились посередине проезжей части.

"Кроме того, сторона защиты неоднократно пыталась убедить суд в якобы допущенной необъективности следствия и в его предвзятости. Однако следственные органы установили, что обвиняемый в день трагедии управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, а потерпевшие в момент наезда находились на обочине дороги", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ДТП произошло 7 сентября 2017 года на 23-м километре автодороги республиканского значения Якутск - Намцы возле села Сырдах. Депутат, управляя внедорожником Nissan Patrol, сбил сразу трех пешеходов. Один из пострадавших скончался на месте, двоих доставили в больницу. Экспертиза показала, что Румянцев был пьян.

Николай Румянцев был депутатом Госсобрания Якутии пятого созыва, выборы в который состоялись в октябре 2013 года. Полномочия этого состава парламента истекли в сентябре 2018 года. В новых выборах Румянцев не участвовал.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket