Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
23.05.19 13:11

Предприятия малого и среднего бизнеса обменялись опытом в рамках недели предпринимательства в Южно-Сахалинске

 Дальний Восток / Экономика 

Южно-Сахалинск. 23 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Традиционная неделя предпринимательства завершилась в Южно-Сахалинске, ее участниками стали около 300 представителей малого и среднего бизнеса, сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" директор департамента экономического развития мэрии областного центра Павел Павленко.

"Представители городского бизнес-сообщества в целях популяризации и тиражирования положительного опыта ведения бизнеса организовали встречи в формате открытых дверей по следующим направлениям: дополнительное образование детей и взрослых, ремесленная деятельность, протезно-ортопедическое производство, производство сыра и сырных продуктов, строительство, финансовая деятельность", - сказал Павленко.

На мероприятии также представили ряд инвестпроектов, которые сейчас реализуются на территории Южно-Сахалинска. Специалисты мэрии рассказали начинающим предпринимателям о существующих мерах господдержки. Так, на этапе становления новых предприятий наиболее актуальным механизмом поддержки является субсидия на открытие собственного дела. Предельный размер субсидии в текущем году увеличен и составляет 90% произведенных и документально подтвержденных затрат заявителя без учета НДС, но не более 400 тыс. рублей.

Для малого бизнеса и начинающих предпринимателей предусмотрен комплекс мер поддержки — это особые условия кредитования, поиск поручителей, проведение обучающих семинаров и тренингов, выделение грантов на лучшие бизнес-идеи и ряд других. Особые условия предлагают и финансовые организации.

Муниципальная программа поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на 2015-2021 годы предусматривает 18 видов поддержки, 17 из которых — финансовые и имущественные.

Итоги недели предпринимательства подведут 24 мая на торжественной церемонии, посвященной Дню российского предпринимательства.

По информации Павленко, в настоящее время в Южно-Сахалинске зарегистрировано более 16 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 9 тыс. 355 индивидуальных предпринимателей. Большинство из них задействованы в сферах потребительского рынка, в строительстве, транспорте и связи.

Интервью с Павлом Павленко можно прочитать на сайте "Интерфакс-Россия".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket