От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
24.05.19 10:14

Археологический и спортивный туризм будут развивать в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Развитие археологического и спортивного туризма поможет раскрыть потенциал Приморья, считает губернатор края Олег Кожемяко.

"Тот туристический потенциал, который есть в Приморье, не до конца использован. Думаю, что изучение наших археологических памятников эпохи Бохайского государства, эпохи Золотого века чжурчжэней, интересны для жителей стран Азии", - сказал Кожемяко на пятом Тихоокеанском туристическом форуме в пятницу во Владивостоке.

По его словам, разработка таких туристических маршрутов даст импульс для развития туризма.

Кроме того, в крае будет развиваться спортивный туризм, центром которого станет остров Русский.

"Жемчужина края - остров Русский. Его планируем презентовать на Пятом Восточном экономическом форуме как туристско-спортивный центр, который будет привлекать не только туристов из регионов Дальнего Востока, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы этот интерес видели по ранее проводившимся в крае спортивным, культурным мероприятиям. Это направление будем развивать. Думаю, это очевидный драйвер роста туризма в Приморье и в целом на Дальнем Востоке, - сказал губернатор Приморья.

Он добавил, что на острове Русский у инвесторов появится возможность строить яхт-клубы, гостиницы и другие привлекательные туристические объекты, будут предусмотрены механизмы поддержки из регионального бюджета.

Пятый Тихоокеанский туристический форум проводится в рамках государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2021 годы.

В этом году программа ТТФ значительна расширена. Так, в рамках форума прошли международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show, гастрономический фестиваль "Мидия-саммит", молодежный туристский конгресс. Деловая часть ТТФ в этом году впервые прошла в формате выездной сессии пятого Восточного экономического форума, основной темой дискуссий стало расширение авиационного сообщения как одной из главных составляющих эффективного развития туризма.

В пятницу в рамках форума открылась международная туристская выставка PITE-2019, в этом году в ней участвуют 57 представителей стран АТР, регионов Дальнего Востока, авиакомпаний и ключевых предприятий туриндустрии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket