Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
13.06.19 01:39

Партия нелегально выловленного лосося на 9 млн руб. изъята на Камчатке

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские при содействии инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали нарушителя, пытавшегося вывезти из районов промысла на западе Камчатки больше 1,2 тонны нелегально добытого лосося, сообщает в четверг пресс-служба Ассоциации.

"На стационарном посту у поселка Дальний при досмотре автомобиля, следовавшего из районов промысла, в его кузове обнаружены 805 экземпляров нерки общим весом 1 тыс. 214 кг", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что документов, подтверждающих законность вылова и транспортировки рыбы, водитель предоставить не смог.

"Незаконно добытая рыба изъята и сдана на ответственное хранение. Сумма ущерба, нанесенного нелегальным промыслом лососей, превышает 9 млн рублей", - сказано в сообщении.

В свою очередь, в УМВД России по Камчатскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" подтвердили, что по данному факту проводится проверка.

"По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось, в этом году значительно увеличился размер ущерба от вылова водных биоресурсов. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 тыс. 575 рублей, чавычи и кижуча - 10 тыс. 635 рублей, кеты - 2 тыс. 009 рублей, горбуши - 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 тыс. 455 рублей. При промысле до официального старта путины размер ущерба от каждого выловленного экземпляра удваивается.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча.

Ассоциация "Река Большая" - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет девять рыбопромышленных предприятий и родовую общину коренных малочисленных народов Севера, которые работают в Усть-Большерецком районе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket