Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
13.06.19 05:58

Власти Приморья пока не видят потребности в субсидировании перевозок зерна, но поддержат перевозки муки

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Олег Кожемяко не видит необходимости в субсидировании железнодорожных перевозок зерна для производителей региона, однако считает необходимым поддерживать хлебопекарную промышленность в части перевозок муки.

"Что касается поставок зерна - у нас пока кроме муки такой потребности нет, такого животноводства нет, чтобы поставлять такой объем. Трейдеры, которые через наши порты хотят переваливать зерно, это уже федеральная повестка. У нас пока нет зерновых терминалов", - сообщил Кожемяко журналистам в четверг.

Он отметил, что в регионе работают механизмы поддержки хлебопекарной промышленности, в том числе заложены средства на субсидии в бюджете 2019 года.

"По северным территориям большой коэффициент, есть субсидирование, в том числе энерготарифа. Если не будет принято (решение о поддержке перевозок муки из федбюджета - ИФ) по краю, то будем смотреть поддержку хлебопекарной промышленности, особенно по отдаленным районам. (У нас есть - ИФ) механизм поддержки транспортной составляющей. Эту ситуацию мы поддерживаем", - добавил губернатор.

Как сообщалось, внутренние перевозки хлебных грузов (зерно, комбикорма, крупа, мука и другие продукты перемола зерна) по железной дороге в январе-апреле 2019 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5%, до 4,52 млн тонн.

С 1 января 2019 года в Приморье был принят закон о субсидировании производства хлеба. Предприятия могут получить до 2,55 тыс. рублей компенсации за каждую тонну произведенной продукции.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket