Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Экономика
13.06.19 09:47

Суд принял отказ мажоритария "Восточного" от иска о проведении внеочередного собрания акционеров

 Дальний Восток / Экономика 

Благовещенск. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Амурской области в четверг удовлетворил ходатайство Evison Holdings Ltd (мажоритарный акционер банка "Восточный") об отказе от заявления о проведении внеочередного собрания акционеров кредитной организации для избрания нового состава совета директоров, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Дело рассматривалось в присутствии представителей Evison, "Восточного" (ответчик), а также третьих лиц - "Финвижн Холдингс" (владеет чуть более 32% "Восточного") и акционера Шерзода Юсупова.

Представитель Evison Ольга Борисенко ходатайствовала об отказе от исковых требований. Судья Ольга Швец удовлетворила ходатайство.

В совете директоров "Восточного" сейчас числится 9 человек: четверо от Baring Vostok - Майкл Калви, Филипп Дельпаль, Иван Зюзин и Григорий Жданов, четверо от бывших акционеров Юниаструма - Артем Аветисян, Светлана Труханович, Шерзод Юсупов, президент "Опоры России" Александр Калинин (в совет его выдвигали именно эти акционеры), а также независимый директор Николай Варма (подал в апреле заявление о выходе из совета).

Ранее трое представителей Baring Vostok - Калви, Дельпаль и Зюзин - были арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Юсупова.

Истец требовал включить в список кандидатур для избрания в совет Максима Логинова (по предложению Жданова вместо Вармы), Дмитрия Каменского, Елену Иванищеву, Артема Артюхова, Марину Ушакову, Яну Арутюнову, Дмитрия Бабурина, а также двух человек из прежнего состава - Жданова и Калинина.

Как сообщалось, в начале мая заседание совета директоров банка "Восточный", на котором планировалось рассмотреть вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров для досрочного прекращения полномочий совета директоров, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Также суд обратил к немедленному исполнению решение от 17 мая, по которому компания Evison должна исполнить соглашение об опционе и продать "Финвижн" 9,99% акции банка "Восточный". Baring Vostok намерен в кратчайшие сроки обжаловать это решение.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket