Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Происшествия
14.06.19 05:46

Приостановлена работа на Иреляхском месторождении в Якутии, где произошел разлив нефтесодержащей жидкости

 Дальний Восток / Происшествия 

Якутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Добыча на Иреляхском месторождении Мирнинского района Якутии приостановлена после аварийного разлива нефтесодержащей жидкости, компания устраняет загрязнения.

"Экспертные аккредитованные организации проводят измерения площади загрязнения и отбор природных сред. По результатам экологических экспертиз будут приняты административные меры и посчитан ущерб причиненных окружающей среде", - сообщает в пятницу пресс-служба Минэкологии региона.

По информации заместителя гендиректора ООО "Иреляхское" Андрея Китраль, место порыва обнаружено, в данный момент трубопровод отсечен.

"В связи с аварийным разливом нефтепродуктов добыча на месторождении не ведется, производство приостановлено. На местах загрязнения грунта мы будем применять саморазлогающиеся бактерии, которые поедают углеводород, вскоре на данный участок будет завезена новая почва", - сообщил он.

Отмечается, что попадание нефти на водные объекты не зафиксировано. Отобраны пробы нефтяных пятен, обнаруженных на значительной площади от нефтепровода. По результатам химических анализов будет возбуждено дело по факту порчи земель.

Ранее сообщалось, что разлив нефтесодержащей жидкости произошел на нефтепроводе ООО "Иреляхское" (принадлежит ООО "НГДУ "Восточная Сибирь") в Мирнинском районе. На совещании в администрации Мирнинского района было принято решение об объявлении ЧС локального характера.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НГДУ "Восточная Сибирь" принадлежит гендиректору предприятия Сергею Почуеву. Основной вид деятельности ООО - добыча нефти и нефтяного (попутного) газа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket