Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
14.06.19 12:33

Свыше 10 млрд руб. в этом году направят на реализацию национальных проектов в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края ведут работу с федеральными ведомствами для привлечения финансовых ресурсов в регион, в том числе на реализацию национальных проектов, сообщила журналистам первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина в пятницу на полях Дальневосточного медиасаммита.

"Задачи, предусмотренные национальными проектами, очень масштабные, затратные. В этом году в Приморье на реализацию нацпроектов направят более 10 млрд рублей, в том числе это средства федерального бюджета. Наша задача - грамотно, эффективно осваивать эти ресурсы, работать с федеральными органами власти, чтобы больше этих ресурсов привлечь в регион", - сказала первый вице-губернатор Приморья.

Ключевая задача нацпроектов - поэтапное улучшение качества жизни, образования, здравоохранения.

По ее словам, деньги, в первую очередь, будут направляться на решение актуальных проблем.

"Если раньше мы делали программы, по которым надо было обустроить дорогу, построить школу, то сейчас мы смотрим не на статистику, а на количество дорог, которые не соответствуют требованиям, и в первую очередь направляем средства туда, оцениваем количество школ, которые требуют капитального ремонта и на эти объекты направляем финансовые ресурсы, а не туда, где глава наиболее активный", - сказала она.

Значительное внимание в рамках реализации нацпроектов краевые власти уделяют сфере здравоохранения, оснащению больниц новым оборудованием, цифровому развитию медицинских учреждений.

Щербина отметила, что эффективно решать амбициозные задачи, предусмотренные нацпроектами, позволит преобразование администрации Приморского края в правительство региона. Эта реформа не повлечет дополнительных затрат.

"Создается правительство Приморского края. Руководить им будет губернатор, а организовывать работу - председатель правительства. Мы поднимаем статус руководителей департаментов, руководители ключевых департаментов станут министрами. Поднимем зарплату министрам, но это произойдет за счет сокращения расходов по аппарату, расходы на органы власти у нас не вырастут",- сказала Щербина.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket