Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
18.06.19 10:37

Власти Хабаровска намерены решить с федеральным центром вопрос о строительстве 50-метрового бассейна

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил о необходимости решить в правительстве РФ вопрос о строительстве на территории Дальневосточного учебно-спортивного центра, где будут проходить подготовку спортсмены перед Олимпиадой в Токио, 50-метрового плавательного бассейна.

Пресс-служба мэрии сообщает, что во вторник в ходе объезда строительных площадок города Кравчук посетил, в том числе объекты будущего учебно-спортивного центра.

"Проектом строительства учебно-спортивного центра подготовки предусмотрены открытый стадион с полноценным легкоатлетическим ядром, крытый легкоатлетический комплекс и каток, два спортивных зала для игровых видов спорта, общежитие гостиничного типа для спортсменов, учебно-лабораторный корпус с медико-восстановительным центром", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, строители готовят стадион с искусственным покрытием, возводят каркас учебного корпуса, общежитие. Решены все вопросы по подключению объекта к городским сетям. Первая очередь центра будет сдана в 2020 году.

"Есть возможность разместить на территории 50-метровый бассейн. Сейчас идут переговоры с федеральным министерством спорта, министерством экономического развития. Понимание есть, но обещают рассмотреть вопрос о финансировании проекта только в следующем году", - сообщил мэру ректор Дальневосточной государственной Академии физической культуры Сергей Галицын. По его данным, стоимость комплекса с бассейном составит около 120 млн рублей.

"Необходимо решать вопрос о строительстве бассейна в текущем году. Для того, чтобы строителям не пришлось вновь заходить на уже готовый и благоустроенный объект. Будем тоже ходатайствовать перед федеральным правительством, потому что 50-метровый бассейн очень нужен городу", - отметил в свою очередь мэр Хабаровска.

Строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки началось в 2017 году. Оно ведется за счет средств федерального бюджета. На эти цели направлено 3,5 млрд рублей. Под объект город выделил 12 гектаров земли. Центр станет крупнейшей и пока единственной на Дальнем Востоке спортивной учебно-тренировочной базой, оснащенной по всем современным требованиям. Как ожидается, в следующем году перед участием в Олимпийских играх в Токио в центре пройдут подготовку спортсмены российской сборной. Всеми возможностями нового комплекса смогут беспрепятственно пользоваться и жители города, на объектах будут тренироваться воспитанники спортивных школ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket