27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
18.06.19 10:45

Строительство свинокомплекса на 36 тыс. голов в год завершается на Камчатке

 Дальний Восток / Экономика 

Петропавловск-Камчатский. 18 июня. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ЗАО "Агротек Холдинг" на Камчатке завершает строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке, рассчитанного на 36 тыс. голов в год, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"На сегодняшний день производство запущено на 85% от плановых объемов. К концу осени предприятие должно заработать на полную мощность. За счет реализации проекта самообеспеченность Камчатского края мясом вырастет до 70%", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ввод в эксплуатацию свинокомплекса полного производственного цикла, в частности, позволит снизить стоимость охлажденной свинины для камчатцев.

"Благодаря реализации этого проекта будет решена проблема обеспечения жителей Камчатки охлажденной свининой. Кроме того, это серьезный шаг вперед для перерабатывающего производства, которое будет работать на этом сырье: создание новых рабочих мест и насыщение рынка мясной продукции. Ценовая политика, которой сегодня придерживается компания-производитель, достаточно лояльна к покупателю. Ведется сбалансированная системная работа, в которой участвуют, в том числе соседние дальневосточные субъекты: мясо и мясная продукция поставляются на Чукотку, задействованы возможности Приморского края по выращиванию кормовой базы и ее доставке на Камчатку. Комбикорма для комплекса производятся на нашем полуострове заводом "Камчатская мельница", который начал работу после модернизации в ноябре прошлого года. Я надеюсь, что запуск этого свинокомплекса станет еще одним импульсом для развития животноводства на Камчатке", - цитирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Строительство свинокомплекса, которому инвестиционный совет Камчатского края присвоил статус "масштабный", шло в два этапа.

"Первый комплекс был построен в 2011 году. В 2016 году начали строительство второй очереди. Большая часть финансирования – заемные средства. При этом мы получаем существенные меры государственной поддержки: это компенсация процентной ставки, дотации на приобретение кормов. В рамках федеральной программы было профинансировано строительство трансформаторной подстанции и подъездной дороги", – приводятся в сообщении слова директора по развитию "Агротек Холдинга" Владимир Рубахин.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket