Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
19.06.19 08:54

Сахалинская облдума против передачи Россельхознадзору функций регионального Госветнадзора

 Дальний Восток / Общество 

*** Депутаты готовят обращение в Госдуму по этому поводу

Южно-Сахалинск. 19 июня. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутаты Сахалинской областной думы не поддерживают федеральный законопроект, который находится на рассмотрении в Госдуме по передаче Россельхознадзору полномочий региональных агентств по ветеринарному надзору.

Этот вопрос народные избранники рассмотрели в среду на заседании комитета облдумы по экономическому развитию, передал корреспондент агентства "Интерфакс – Дальний Восток".

"Все регионы не поддерживают этот законопроект и будут просить Госдуму не принимать его. Сегодня 100 наших ветеринарных врачей обеспечивают эпизоотическое благополучие по всей Сахалинской области. У Россельхознадзора таких полномочий нет. Если мы передадим полномочия, у нас просто не будет возможности оперативно реагировать на проблемные ситуации в сельском хозяйстве, в том числе в случае появления биологической угрозы в регионе", - сообщила депутатам руководитель областного агентства ветеринарии и племенного животноводства Роза Кузьменко.

Депутаты ее поддержали, вспомнив недавнюю ситуацию, когда в местных СМИ появилась информация со ссылкой на Россельхознадзор о том, что все сахалинское молоко – фальсифицировано. "При проверке выяснилось, что ведомство отобрало пробы на проверку с грубейшими нарушениями. На пробы был взят не конечный продукт, а сырье. Даже Роспотребнадзор совместно с прокуратурой региона запросил эти материалы. Подобные случаи в России отмечены в нескольких регионах. Россельхознадор усиленно рвется подобрать это под себя. Сегодняшняя практика подтверждает - ни в коем случае с этим (с передачей полномочий регионального госветнадзора Россельхознадзору – ИФ) соглашаться нельзя", - отметил депутат облдумы Юрий Выголов.

Депутаты предложили обратиться к руководителям всех партийных фракций Госдумы, а также к депутату Госдумы от Сахалинской области Георгию Карлову и сахалинскому сенатору в Совете Федерации Юрию Архарову с предложением не принимать данную инициативу Россельхознадзора и "не допустить развала региональных надзорных ветеринарных служб".

Текст обращения депутаты примут в четверг на своем пленарном заседании и направят его в Москву.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket