В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Происшествия
20.06.19 09:55

У детей, заболевших в забайкальском лагере, выявили норовирус

 Дальний Восток / Происшествия 

Чита. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Карантин введен в летнем лагере "Самородок" на озере Арахлей в Читинском районе Забайкальского края, где 18-19 июня среди детей была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"Дети выводятся из лагеря для проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий (...). На сегодняшний день трое заболевших находятся на лечении в инфекционных стационарах Читы, остальные - на амбулаторном лечении. При лабораторном обследовании у четырех заболевших подтверждены случаи норовирусной инфекции", - говорится в сообщении.

В настоящее время обследования заболевших детей продолжаются.

"В продуктах питания и воде (взятых в лагере - ИФ) возбудитель норовирусной инфекции не обнаружен. Проводится обследование персонала лагеря, в том числе сотрудников пищеблока", - отмечается в сообщении.

Первая информация о заболевании детей в лагере поступила анонимно по телефону "горячей линии" от родителей. Заболевшие как самостоятельно обращались за медицинской помощью, так и были выявлены в ходе медосмотра в лагере. Случаи острой кишечной инфекцией зарегистрированы в шести отрядах "Самородка".

Ранее Минздрав региона сообщал, что 19 июня из лагеря "Самородок" в медицинские организации Читы было доставлено 22 ребенка с подозрением на кишечную инфекцию. На сегодня диагноз установлен у 15 человек. Госпитализированы трое - в краевую инфекционную больницу и в городскую больницу N2. Врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное.

В свою очередь прокуратура Забайкальского края сообщает, что организована проверка по факту отравления детей в лагере.

Пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкалью сообщает, что по данному факту организована доследственная проверка, в лагерь выехали следователи из Читы.

"Будет опрошено руководство лагеря, его воспитанники. Следователи изучат соответствующую документацию, а также направят запросы в медицинские учреждения, куда госпитализированы дети, для установления предварительного медицинского диагноза", - говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket