Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
  
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
25.06.19 05:37

Дезинфекция водопровода, куда попал возбудитель гепатита А, продолжается в сахалинском городе Оха

 Дальний Восток / Общество 

***Все детсады и детские учреждения закрыты

Южно-Сахалинск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дезинфекция водопровода в городе Оха (север Сахалина), где выявлен возбудитель гепатита А, продлена до утра среды, все детсады и детские учреждения города закрыты, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

"В ночь на вторник был запущен процесс хлорирования в системе водоснабжения города. Концентрация хлора сравнительно невысока - такую воду нельзя пить, использовать для мытья посуды или приготовления пищи, личной гигиены, однако можно применять в технических целях. Правда, в этом случае период обеззараживания более длительный - в течение суток. Хлорирование продлено и будет проводиться до 03:00 местного времени среды", - говорится в сообщении.

Ранее дезинфекцию водопровода планировалось завершить утром во вторник.

По данным пресс-службы, все детсады города, пришкольные лагеря временно не работают, местный спорткомплекс закрыт на плановый ремонт. Все санитарные службы переведены в режим повышенной готовности, управляющим компаниям дано распоряжение провести дополнительную санитарную очистку подъездов и подвалов.

Для жителей Охи организован подвоз воды цистернами. Одна машина задействована для доставки воды по заявкам в медучреждения и на другие социальные объекты.

Как сообщалось, в минувшие выходные дни семья из трех человек госпитализирована в центральную райбольницу с гепатитом А, предположительно, источником их заболевания стала водопроводная вода в многоквартирном доме, в котором они проживают.

Определен круг лиц, которые контактировали с больными, ежедневно их осматривают медики. В городе организована вакцинация жителей (в воскресенье в Оху областная власть завезла 800 доз вакцин от этой инфекции), находящихся в зоне риска - воспитанников детских садов, работников водоканала.

"Вся информация регулярно докладывается временно исполняющему обязанности губернатора региона Валерию Лимаренко. Ежедневно в правительстве области проводятся заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией", - сообщает пресс-служба.

В Охе проживают более 20 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket