Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
25.06.19 08:39

Индийские художники создали в центре Владивостока граффити с изображением амурского тигра

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два индийских художника создали в центре Владивостока граффити с изображением краснокнижного амурского тигра.

Изображение хищника появилось на кирпичной стене дома в сквере городов-побратимов Владивостока. Граффити нарисовали художники из Индии Винизотио Тасе и Кисавику Крис Саче в рамках фестиваля V-ROX EXPO, сообщает во вторник пресс-служба Центра "Амурский тигр", поддержавшего создание рисунка.

Над созданием рисунка художники работали неделю. В его основе - художественное исполнение снимка амурского тигра, сделанного фотографом Олегом Богдановым.

"Изначально мы собирались рисовать бенгальского тигра, который живет в нашей стране. Но когда нас попросили нарисовать амурского тигра, показали нам его, мы с радостью согласились, ведь это очень красивый зверь", - отметили художники.

Они признались, что не знали о том, что в России есть тигры.

"На самом деле, мы не знали, что в России водятся тигры, притом такие красивые и крупные. В Индии живут бенгальские тигры, и они так же, как и амурские, находятся под угрозой исчезновения. Мы очень за них переживаем и пытаемся не допустить, чтобы эти великолепные животные вымерли. Надеемся, что наш рисунок во Владивостоке поможет людям задуматься о том, как важно сохранить такое прекрасное животное на Земле", - сказали художники.

Генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев выразил надежду, что работа индийских художников во Владивостоке еще больше сблизит Россию и Индию в деле сохранения тигра.

"Мы рады, что в городе появилось еще одно место, где можно сфотографироваться с амурским тигром. Уверен, что изображение тигра станет одним из мест, обязательных к посещению гостями Владивостока. Надеемся, что этот рисунок на стене еще больше сблизит Россию и Индию, как страны понимающие ценность дикой природы и ее "царя" - тигра", - отметил Арамилев, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, в 2017 году художник по имени Sonny из Южно-Африканской Республики нарисовал во Владивостоке фреску размером около 250 кв. м. с изображением дальневосточного леопарда. Он создал ее на стене бывшего здания одного из университетов Владивостока, расположенном на популярной видовой площадке города. Картина стала частью проекта художника в защиту редких животных: фрески украшают стены зданий по всему миру. Владивосток стал первым городом России, где появилась работа художника. 26 марта граффити с леопардом уничтожили строители при сносе здания в рамках подготовки к строительству во Владивостоке нового музейно-театрального комплекса. Планируется, что в следующем году в рамках музыкального фестиваля V-ROX художник вернется в город и создаст новую работу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket