Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
26.06.19 05:41

Хабаровский край готов расширить экспорт в США за счет поставок новых товаров

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Товарооборот Хабаровского края с Соединенными Штатами Америки в 2018 году составил почти $50 млн, $8 млн из которых пришлось на экспорт товаров и 42 млн на импорт, сообщил заместитель министра экономического развития края - начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Максим Тарасов.

"Мы традиционно поставляем в США нефтепродукты, фармацевтическую продукцию - различные биодобавки на основе растительных экстрактов, также охотничьи патроны", -сказал Тарасов в ходе презентации инвестиционного потенциала региона на 24-ом ежегодном заседании Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП) в Хабаровске в среду.

По его словам, из США край в основном импортирует продукцию машиностроения, включая строительную и дорожную технику, комплектующие для авиастроительной отрасли, изделия из металла.

Тарасов подчеркнул, что у края есть возможности для расширения номенклатуры товарного экспорта.

"Уже сейчас мы готовы предложить широкий ассортимент экспортных товаров, в том числе, продукцию энергетического машиностроения, включая компрессоры и газовые турбины, высококачественные пиломатериалы, изоляционные материалы на основе базальтового волокна, натуральные продукты питания, продукцию рыбопереработки, мороженое, мед",- отметил замминистра, добавив, что край готов предложить туристические услуги.

Касаясь вопроса о совместном инвестиционном сотрудничестве, чиновник отметил проекты по модернизации портовых мощностей в регионе, развитие рыбопереработки и ряд других сфер, не ограниченных экономическими санкциями.

24-е ежегодное заседание Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП) пройдет 26-27 июня в Хабаровске. Участниками заседания стали представители власти, крупных компаний, дипломатических кругов. Стороны намерены обсудить вопросы взаимодействия в сфере энергетики, туризма, науки и образования, а также развития торгово-экономических связей между регионами Дальнего Востока РФ и западного побережья Соединенных Штатов.

Помимо этого, запланированы переговоры между представителями деловых кругов. В отдельную сессию вынесено обсуждение вопроса о сотрудничестве в Арктике и северной части Тихого океана.

Форум РАТОП - единственная действующая площадка по поддержанию контактов и развитию сотрудничества между регионами двух стран. В Хабаровском крае заседание РАТОП состоится впервые, оно пройдет при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket