27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
10.07.19 06:29

Petropavlovsk на ВЭФ запустит в работу золотодобывающие автоклавы Покровского АГК в Приамурье

 Дальний Восток / Общество 

*** Запуск АГК планируется при участии первых лиц РФ

Благовещенск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Золотодобывающий альянс Petropavlovsk в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке официально запустит в работу автоклавно гидрометаллургический комплекс (АГК) на Покровском руднике в Амурской области.

"На ВЭФ в сентябре состоится торжественный запуск всего АГК. Это уникальное производство, их всего в мире около 10 предприятий, в России это будет второе такое предприятие. Применяется передовая технология, которая позволит сохранить темпы добычи золота в Амурской области", - сообщил в среду журналистам директор агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Пузанов отметил, что в официальном запуске золотодобывающего комплекса в работу предполагается участие первых лиц России.

"Действительно, будут высокие официальные лица. Церемонию пуска мы еще прорабатываем. Это будет прямое включение с площадки в районе расположения комплекса. Будут участвовать как рабочие, так и инженеры предприятия, которые возводили все это своими руками", - пояснил глава Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

Покровский АГК начал работу в тестовом режиме в декабре 2018 года. Первый слиток из амурского упорного золота произведен также в декабре 2018 года. На Покровском руднике установлены четыре автоклава. В сентябре на ВЭФ планируется ввести в строй 3 и 4 автоклавы - будет осуществлен промышленный пуск предприятия.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 22% является Кенес Ракишев. В 2019 году Petropavlovsk планирует увеличить производство на 7-18%, до 450-500 тыс. унций - в зависимости от успехов автоклавного проекта.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket