В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
16.07.19 08:40

Макет острога XVII века появится на территории военного полигона в Приамурье

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Копия Албазинского острога - археологический памятника федерального значения - будет построена в 2020 году на территории военного полигона в пригороде Благовещенска Амурской области и в дальнейшем станет музеем.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что макет острога XVII века будет возведен в соответствии с историческими документами с использованием проведенных учеными исторических реконструкций. Объект решено установить в парке "Патриот" на территории полигона Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

"Албазинский острог будет иметь важное значение не только для патриотического и культурно-исторического воспитания молодежи, но и станет важным туристическим объектом как для посетителей из России, так и из КНР. Красивый и очень своевременный проект", - приводятся в сообщении слова губернатора Василия Орлова.

Проектирование и подготовку документации выполнило агентство исторических проектов "Ратоборцы". Начало строительства и презентация объекта намечена на 2020 год.

Проект главе Приамурья представили руководитель Албазинской археологической экспедиции Андрей Черкасов и директор Фонда поддержки социально-ориентированных проектов и программ ГК Petropavlovsk Глеб Кузнецов.

"История Албазина - это история открытия и освоения амурской земли, история подвига и жертвенности русских землепроходцев. Строительство Албазинского острога будет замечательной возможностью представить историю Приамурья для всех интересующихся ею, создать уникальный туристический объект для зарубежных и отечественных посетителей, сформировать образец для воспитания молодежи", - цитирует пресс-служба правительства области Кузнецова.

"Благодаря работе экспедиции, памятник стал популярной исторической темой дальневосточного и федерального масштаба. Строительство Албазинского острога позволит наглядно представить результаты научных исследований, обеспечить рост интереса к истории Приамурья", - отметил Черкасов.

Как сообщалось, Албазинская археологическая экспедиция организована Фондом "Петропавловск" при поддержке центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области в 2011 году.

Албазинский острог был крупнейшим укрепленным поселением русских первопроходцев на Амуре во второй половине XVII века. Археологи заинтересовались им еще сорок лет назад, но главные его сооружения тогда найдены не были. Их обнаружили в 2011 году в ходе новой экспедиции благодаря геофизикам, которые использовали магнитометрический метод, своего рода сканирование почвы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket