За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
16.07.19 11:54

Экс-полицейский в Якутске, избивший уборщицу-филиппинку, получил условный срок

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России "Якутское" Александр Левадный приговорен к условному сроку по делу об избиении и незаконном лишении свободы уборщицы-филиппинки.

"Левадный получил пять лет условно с испытательным сроком три года, лишен специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах на два года", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Якутского городского суда.

Также в пресс-службе отметили, что супруга подсудимого Кристина Левадная получила четыре года условного лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Как сообщалось ранее, в 2017 году гражданка Филиппин работала в клининговой компании "Чистый дом", которой владела Левадная. Однако из-за того, что ей некоторое время не платили зарплату, она уволилась. Бывшая работодательница и ее муж - подполковник полиции - застали иностранку на новом месте работы, насильно увезли в квартиру, где избили и удерживали несколько дней. Позднее ей удалось сбежать через окно.

Она укрылась у бывшего клиента - местного предпринимателя, который вызвал ей "скорую помощь" и полицию. Через некоторое время к бизнесмену пришли Левадные и попытались попасть в квартиру силой. Между мужчинами произошла драка, ее очевидцами стали медики, приехавшие на вызов.

В отношении полицейского были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). Он был уволен со службы.

Также было возбуждено уголовное дело против супруги полицейского, которую заподозрили в организации канала незаконной миграции. Так, 15 гражданок Филиппин, трудившихся в ее фирме, не были поставлены на миграционный учет по месту пребывания, а находились на территории Якутска с нарушением режима временного пребывания.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket