Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости
16.07.19 15:07

Повышение экспортных пошлин на лес пока не привело к росту деревообработки на Д.Востоке - Трутнев

Чита. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Принятые правительством России меры по поэтапному увеличению вывозных пошлин на круглый лес пока не привели к росту объемов его глубокой переработки в регионах Дальнего Востока, заявил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Правительство РФ приняло целый ряд решений, направленных на повышение степени переработки древесины. В прошлом году пошлина на экспорт круглого леса составляла 25%, в этом - 40%, в 2020 году она составит 60% и в 2021 - 80%. Это практически запретительные меры. Они направлены на то, чтобы лес максимально перерабатывался на территории нашей страны, а не вывозился кругляком за рубеж. Экспорт круглого леса становится нерентабельным. Мы рассчитываем, что будет увеличиваться процент переработки древесины, что она будет перерабатываться на территории Российской Федерации, Дальнего Востока, Забайкальского края. Пока этого не происходит ", - сказал Трутнев в ходе посещения одного из предприятий лесной отрасли Забайкальского края.

В связи с этим вице-премьер поручил профильным министерствам и ведомствам разработать механизмы контроля за освоением лесных участков и провести оценку эффективности проектов в сфере деревообработки.

Он напомнил, что предприятия, занятые глубокой переработкой древесины, получают право на применение экспортной пошлины в размере 6,5%.

Трутнев также поручил губернаторам региона вплотную заняться наведением порядка в лесной отрасли: "Губернаторам надо принять меры для того, чтобы разобраться в ситуации с лесом. Вектор один - надо увеличивать объем внутренней переработки".

По его словам, поступает много запросов от отечественных и зарубежных инвесторов по переработке леса, но пока она занимает 1,7% от вырубки.

"Это значит, что остальные можно и нужно распределять по лесоперерабатывающим предприятиям", - сказал Трутнев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket