В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
17.07.19 04:32

Росрыболовство опротестовало решение Южно-Сахалинского городского суда по косаткам из "китовой тюрьмы" в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Росрыболовство обжаловало решение Южно-Сахалинского городского суда по иску зоозащитников о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель региональной общественной организации (РОО) "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

"Росрыболовство обжаловало решение Южно-Сахалинского городского суда, так как категорически не согласно с тем, что нарушило закон и незаконно выдало разрешение на вылов животных", - сказал он.

Собеседник напомнил, что в начале июля зоозащитники тоже обжаловали решение Южно-Сахалинского горсуда, который отказал им в требовании заставить Росприроднадзор изъять косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье и выпустить на свободу.

По словам Лисицына, рассмотрение апелляций состоится в судебной коллегии Сахалинского областного суда, скорее всего, в начале сентября.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 31 мая вынес решение по иску общественных организаций "Экологическая вахта Сахалина", "Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана", удовлетворив частично их требования. Суд признал незаконными приказы Росрыболовства, которыми в 2018 году были распределены квоты на отлов косаток и белух. В требовании экологов к Росприроднадзору об изъятии животных из незаконного владения и возвращении в естественную среду обитания суд отказал.

В качестве ответчиков по иску выступали Росрыболовство, Росприроднадзор, а также заинтересованные лица - компании-отловщики косаток и белух ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Океанариум ДВ", ООО "Сочинский дельфинарий", а также Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю.

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье. После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

В конце июня ученые выпустили в Охотское море первую группу косаток и белух, которых содержали в бухте Средняя в Приморском крае.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket