В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
17.07.19 09:31

Пролив Лаперуза между Сахалином и Японией за 2 дня переплывут спортсмены из 4-х стран

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый международный двухэтапный эстафетный заплыв через пролив Лаперуза "Сахалин - Хоккайдо" стартует в четверг утром с самой южной точки Сахалина, сообщил журналистам в среду председатель межрегиональной ассоциации холодового плавания России Александр Брылин.

Мероприятие пройдет в рамках российско-японской народно-дипломатической миссии под девизом "Навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры". В заплыве принимают участие титулованные пловцы-экстремалы: члены сборной России, чемпионы мира, участники заплывов через пролив Ла-Манш (34 км), Берингов пролив (135 км), Первый Курильский пролив с мыса Лопатка (Камчатка) до острова Шумшу. Всего 27 спортсменов: 22 - из разных регионов РФ, 5 - из Японии, ЮАР и Китая. Самым молодым пловцам - 10 и 16 лет, самому старшему - 68 лет.

"Эта грандиозная идея - переплыть пролив Лаперуза - витала в воздухе у нескольких поколений. Мы тоже бредили этой идеей. Отпугивающие факторы, которые нам называли моряки, - очень сильные морские течения и очень холодная вода. В прошлом году мы провели тренировку и проплыли 15 км в российской части пролива и утвердились в мысли, что переплыть его реально ", - рассказал Брылин.

Он также добавил, что заплыв "Сахалин - Хоккайдо" его участники планируют сделать рекордом России.

Вечером в среду участники эстафеты на яхте отправятся к мысу Крильон - самой южной оконечности Сахалина. В четверг в 05:30 местного времени начнется заплыв. Его участникам предстоит в течение двух дней преодолеть 42,8 км (самое маленькое расстояние по карте между о. Сахалин и японским о. Хоккайдо). Но с учетом морских течений, которые будут сносить пловцов, реальное расстояние окажется больше, считает Брылин. Температура воды в проливе - плюс 8 градусов по Цельсию, в числе серьезных испытаний его участники называют волнение моря. Сопровождать пловцов будут пять яхт, а также от ГУ МЧС региона - катер и моторная лодка со спасателями.

18 июля пловцы за 9-10 часов планируют проплыть 12-мильную экономическую зону, после чего на яхтах их доставят снова на мыс Крильон для "открытия границы" - прохождения пограничного оформления. 20 июля на яхтах они вернутся к 12-мильной зоне, откуда спортсмены уже своим ходом поплывут до мыса Соя и города Вакканай о. Хоккайдо. В Вакканае участникам эстафеты устроят торжественную встречу. Их ожидают также торжественные приемы в мэрии Вакканая, в губернаторстве Хоккайдо и генеральном Консульстве РФ в Саппоро.

21 июля часть участников эстафеты на яхтах вернется на Сахалин, остальные - из аэропорта Саппоро вылетят домой.

Пролив Лаперуза находится между северной оконечностью японского острова Хоккайдо и южной оконечностью российского острова Сахалин, пролив соединяет Японское и Охотское моря. Глубина пролива - от 20 до 118 метров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket