За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
18.07.19 09:31

Цех по производству рыбьего жира и рыбной муки мощностью 8 тыс. тонн продукции в год строят на Курилах

 Дальний Восток / Экономика 

Южно-Сахалинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – ООО ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" завершает монтаж цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира общей мощностью более 8 тыс. тонн продукции в год, который должны ввести в эксплуатацию в конце текущего года, сообщает в четверг пресс-служба правительства Сахалинской области.

Металлоконструкции здания уже возвели, в настоящее время завершается монтаж стен и крыши здания. "Здесь разместят рыбоприемное отделение, дизель-генераторную станцию и высокотехнологичное оборудование, произведенное в Таиланде. Современная техника будет перерабатывать дешевое сырье в продукт, который пользуется спросом во всем мире", - говорится в сообщении.

С запуском цеха на острове Кунашир появится 50 новых рабочих мест.

"При значительных объемах промысла неизбежно образуется большое количество отходов: головы, кости, плавники, субпродукты. Цех позволит в пиковый период перерабатывать в сутки до 504 тонн сырья в рыбную муку и рыбий жир. Чтобы обеспечить максимальную загрузку, планируем использовать отходы не только от нашего производства, но и от других компаний, базирующихся на острове", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Южно-Курильского рыбокомбината" Константина Коробкова.

По его словам, предприятие уже получает заявки от отечественных и зарубежных компаний на поставки им рыбной муки и рыбьего жира. Покупателями нового продукта станут производители кормов для животных и рыб.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта составляет 1,083 млрд руб. Компания вложила в него 271 млн руб. Остальную сумму инвестировало АО "Корпорация развития Сахалинской области" на срок до семи лет под 5% годовых с отсрочкой выплаты долга до двух лет: эти деньги направлены на изготовление оборудования будущего цеха.

Мощность будущего цеха - выпуск до 5 тыс. тонн рыбной муки и 3,5 тыс. тонн рыбьего жира в год. На полную мощность предприятие должно выйти в 2021 году.

"Южно-Курильский рыбокомбинат" имеет флот из 15 рыбодобывающих, перерабатывающих, транспортных и специализированных судов. Осуществляет добычу и переработку рыбы на о. Кунашир, где имеет современный перерабатывающий комплекс мощностью до 200 тонн готовой продукции в сутки с причалом, позволяющий принимать суда с осадкой до семи метров, холодильник на 1,2 тыс. тонн и всю инфраструктуру для приёмки, переработки и отгрузки готовой продукции на транспортные рефрижераторы. Ежегодно компания добывает 35 тыс. тонн водно-биологических ресурсов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket