За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
18.07.19 10:55

Льготы по оплате вывоза бытовых отходов предоставили сахалинские власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Около 80 тыс. жителей Сахалинской области получили льготы по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В июне новые квитанции на оплату вывоза мусора получили 80 тыс. сахалинцев и курильчан. Для этой льготной категории граждан в платежках значительно снижена стоимость услуги и произведен перерасчет тарифа с 1 января 2019 года", - говорится в сообщении.

"Введенная льгота коснулась всех, кому необходима особая поддержка. Это около четверти сахалинских семей и практически все одиноко проживающие граждане. В июне они получили платежки с новыми цифрами. Расширив перечень льготников, правительство области решило одну из острых социальных проблем", – цитирует пресс-служба слова временно исполняющего обязанности губернатора региона Валерий Лимаренко.

Пресс-служба напоминает, что в Сахалинской области действует единый тариф на вывоз мусора – 4 рубля за один квадратный метр жилья. В марте по предложению врио эту сумму существенно снизили для льготных категорий граждан.

В два раза меньше теперь платят инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные и студенческие семьи, молодые семьи, имеющие двух и более детей, чьи среднедушевые доходы не превышают величину прожиточного минимума. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий платят 1 рубль за 1 кв. м. "Низкую стоимость тарифа льготникам компенсируют из областного бюджета", - отмечает пресс-служба.

С 1 января этого года Сахалинская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По информации пресс-служб, в регионе внедрят систему раздельного накопления отходов, вторсырье начнут отправлять на переработку. С 1 сентября в четырех районах будет запущен пилотный проект по переходу на подушевой расчет тарифа за услуги вывоза мусора: плата будет начисляться, исходя из количества проживающих, а не по числу квадратных метров. В случае признания эксперимента успешным, новую систему формирования тарифов распространят на всю область.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket