Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
19.07.19 08:57

Власти Приморья переводят оперативные службы в режим повышенной готовности из-за приближения тайфуна "Данас"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Службы жизнеобеспечения Приморья в субботу переходят в режим повышенной готовности из-за надвигающегося на край тайфуна "Данас".

"Создается круглосуточный штаб, а с завтрашнего дня все спасательные службы переводятся в режим повышенной готовности", - сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Краевые власти на совещании поручили муниципалитетам усилить аварийные, дорожные бригады высокопроходимой и тяжелой техникой, предусмотреть резервное оборудование, запчасти, стройматериалы. В случае необходимости для сохранения мостов разрывать дороги и пропускать воду. Также особое внимание поручено уделить оповещению людей о непогоде, работе детских, социальных учреждений.

Для предотвращения подтоплений в Уссурийске, где ожидается наибольший удар стихии, доставлено 10 водоналивных дамб, которые направило в Приморье МЧС России.

Как сообщалось, синоптики распространили штормовое предупреждение в связи с надвигающимся на Приморье тропическим тайфуном "Данас". Вечером 21 июля на юго-западе, ночью и днем 22 июля на большей территории Приморского края ожидаются сильные дожди. Во Владивостоке, местами в западной половине и на юго-востоке, может выпасть от 50-100% от нормы за месяц.

Дожди будут сопровождаться сильным ветром 13-18 м/с, на южном побережье 18-23 м/с, у мысов порывами до 30 м/с. В заливе Петра Великого высота волн 2,5-3 м.

На реках края ожидается формирование высоких дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,8-2,2 м., на отдельных участках рек - до 3,0, в верховьях рек и на малых водотоках прогнозируются резкие подъемы уровня воды.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket