Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
19.07.19 12:39

Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бюджет Вилюйска проверят после резонансного задержания журналистов, которые пытались получить комментарий у главы города на жалобы жителей о плохом состоянии местных дорог.

"Глава местного самоуправления это, конечно, другая ветвь власти, напрямую нам не подчиняется. Есть четко регламентированный список нарушений, в рамках которых мы можем принимать к ним те или иные меры. В любом случае расходование средств местных бюджетов, которые в основном финансируются за счет дотаций из республиканского бюджета, а бюджет Вилюйского района в основном из этих средств и состоит, конечно же, всегда проверяем. В данном случае, особенно после таких резонансных событий, будет дано соответствующее поручение", - сообщил глава Якутии Айсен Николаев в эфире регионального телеканала "Якутия 24".

Он отметил, что городскому главе Нюргустану Афанасьеву не стоило обращаться в полицию с заявлением о задержании журналистов.

"Задержание журналистов, которые занимались своей профессиональной деятельностью, без абсолютно каких-либо причин, это, на мой взгляд, очень большая глупость со стороны руководителя муниципального образования", - подчеркнул глава Якутии.

По его словам, главную оценку его деятельности должны дать жители Вилюйска, которые его выбрали.

"Это событие - показатель не очень правильного понимания роли главы местного самоуправления. Его стиль работы, на мой взгляд, не очень хороший", - подытожил Николаев.

Как сообщалось ранее, съемочная группа телеканала "Якутия 24" Национальной вещательной компании "Саха", работавшая над сюжетом о состоянии дорог в Вилюйске, была задержана полицией по заявлению городского главы Нюргустана Афанасьева.

Журналисты пытались взять комментарий у мэра, но тот отказался общаться и вытолкнул представителей СМИ из кабинета. Позже они были задержаны полицейскими и дали письменные пояснения в отделении.

Мэр Вилюйска Афанасьев стал известен в республике после того как через суд заставил извиниться директора детского дома Николая Харлампьева за шутку в местном КВН. Харлампьев вышел на сцену в костюме Супермена, используя маску с фотографией мэра. Сначала мэр требовал компенсацию 100 тыс., но потом согласился на публичное извинение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket